快乐是作文600字
小学时光已经永久地成为历史,结果虽然流光溢彩,但过程却是不尽人意,跌宕起伏。
当刘老师宣布我的毕业成绩时,我感觉心震撼了一下,呼出了一口足足憋了六年的紧张的气体,脑门一下子砸在桌子上,往事就像放电影一样,六年的风风雨雨不停地在眼前出现。
小学一年级、二年级、成绩平缓上升,下降。四年级到五年级上期是我小学生涯中最不堪回首的一段日子,学习直线下降。数学老师发的卷子,稍微简单的有八十几分,难的有时及格,有时不及格。名次甚至下降到班上四十几名了,年级就自不必说了。
就在我“山重水复疑无路”时,转机出现了。五年级下期,我被分配到了四班。在数学老师的教导之下,成绩稍稍好转了。可仍然是计算不小心、读题不认真的毛病,考试还是一次又一次的失败,搅得我的生活不得安宁。我绝望了,我的生活完了。我真是有一种回天乏术的感觉,只想着如何逃避,虽然我仍然在努力着。
突然有一天,我看见妈妈抱回几本厚厚的会计书,说什么要重操旧业,考会计。我听后五分钟就忘了。晚上,我看完电视,准备洗脸睡觉时看见书房有亮光,凑近一看原来是我妈带着耳机在听会计课。她之后持续不断地努力,虽然她头发染白了不少,人憔悴了不少,听力下降了不少,但是终于把中级会计证给拿到了。那一个又一个静寂的夜晚,那是多么地枯燥与无奈,是怀着一种怎样的心情在努力呀!
于是,我决心像归有光那样抖抖身上的灰尘,继续走了下去。期间虽有很多的困难,但是我一想到归有光八岁丧母,二十五岁丧妻,六十岁中进士,六十六岁逝世的不屈人生。我坚持下来了,付出了,我相信:收获只是早晚的事。
六年了,我付出了许多,即使是不收获,那也不重要。因为,快乐的不是收获,是努力地付出。