每当屋里响起悠扬的琴声时,我的心就被琴声吸引住了。悠扬、悦耳的琴声简直让我特别着迷。我几乎沉醉在那优美的乐曲声中流连忘返。我了解到的那种乐器是钢琴,是外国民间乐器中的弦乐的一种。《小河的歌》那优美的旋律一直萦绕在我耳边,这更加深了我学钢琴的决心。
终于,我开始了我的钢琴学习……
刚开始学的时候,指法都比较简单,很好掌握,可是到后来就非常难了。指法一个比一个要复杂,多如牛毛的要求和标准手型压的我无法喘气,手腕还累得够呛。特别是我的小拇指不听话,总是立不起来。好不容易立起来了,可手指却疼得要命,真是苦不堪言呀!
随着时间的推移,我克服了种种困难!我可以随心所欲地弹出悠扬的曲子了!我是何等兴奋!何等的高兴!
我喜欢钢琴,喜欢让它带领着我去享受它的美妙。钢琴的美妙可以愉悦我的身心;钢琴的美妙可以让我念念不忘,更让我有艺术修养。当我弹起钢琴时,感觉自己仿佛在享受着,整个人陶醉其中,真是太美妙!
因为兴趣,我爱上了钢琴,体验了从入门到成功的酸甜苦辣。因为兴趣,我对音乐有了更深的了解,领悟到了人生的真谛……