成长作文
困难是什么呢?困难虽然是一种成长中遇到的绝境,但是,它让我从苦难中成长了起来……
一天上午,我在村里跟朋友们出去玩,我们欢快地跑来跑去,不知不觉走到了田地旁。一位朋友提议:“要不要我们在外面来次‘野餐’?”我们听了提议后都说这个主意好,便把身上所有的钱都汇聚在一起,让那位出主意的同学去商店买零食吃。后来我想到一个主意,说:“我要不去地里偷上几根玉米吧!”朋友们便答应了。
我跑到田地跟前,黄灿灿的玉米发出诱人的味道,我是“口水流下三千尺,疑是银河落九天”啊!我赶紧跳到田地里,偷偷地摘下一个非常大的玉米,便竖起身子看看周围的动静。外面静悄悄的,突然,一个陌生的影子走过来,我轻轻转头一看,糟了,是张大叔。他拿着一个锄头,好像是来这锄地的。完了!如果我再摘玉米就会被发现的。我急忙从玉米地往出跑,突然我的两条腿被藤条缠住了,我摔了个“狗啃泥”。我的衣服上全沾满了土,腿也被摔破了,我抽噎着,但我并不想喊“救命”,生怕被张叔叔发现。可是,我再也不能忍受伤口的疼痛,便把鞋脱了,拼命解开那烦人的藤,心里只想着一句话:“快离开这个该死的地方。”我穿上鞋子,慢慢地挨过这块令人讨厌的玉米地里,田里还留下了被我遗弃的玉米。
这次经历对我来说,虽然是一个小事,但是它意味深长。这个困难让我懂得了一个道理:做事时不要只管着自己,“上天”会给你一个“下马威”。