我闯祸了作文600字
在我的童年记忆里,飘荡着一曲曲节奏欢快的旋律,回响着一首首幸福谱写的歌谣,至今回想起来,都心醉如蜜。但记忆中总有一件事情像块石头一样压在我的心里。
那是在一个风和日丽的下午,妈妈去杭州出差,爸爸突然接到一个电话说单位要开会,所以只能我自己在家了。那年我刚刚五岁。
家里面新安装了一部电话,我做梦都想玩上几个小时,这可是千载难逢的好机会呀!我把爸爸临走前说的“在家一定要老老实实的,别乱动东西”的话早就抛到了九霄云外。他刚一走出门我就蹦了起来,啊!这回我可重获自由了!我拿起电话,看到一个名片上有个号码,兴冲冲地拨了过去,通了!等听到对方“喂”的声音,我捏着鼻子说了一句:“听说你是笨蛋呀!”说完我立刻挂了,心里在怦怦跳,不知是因为紧张还是因为兴奋。
第二个电话我拨的是122,里面传出了“天气预报”的声音,我乐呵呵地说:“现在这电话可真好玩!”我又先后拨了120、114、110的号,当时我只是学了几声猫叫,没敢说什么。我越玩越兴奋,禁不住手舞足蹈起来。忽然电话机子“啪”的一声掉在了地上!坏了!我急忙拿起来又拨了一个号,但再也听不到熟悉的“嘟嘟”声了!这可怎么办呀?我的汗一下子流了下来!这个电话机是爸爸在北京买的,花了很多钱呢!我害怕极了,手心一下子变得冰凉冰凉的,两腿直打哆嗦,这要是让爸爸知道了可怎么办呀!这次真闯祸了!
终于门声响了。爸爸终于发现了这个“秘密”,气冲冲地问我:“这是不是你弄坏的?”
“我……我,这不是我弄坏的……”还没说完我就跑到了里屋。
我的表情动作好像出卖了我,在爸爸的强大攻势下,我终于承认了,爸爸还揍了我几巴掌。事后爸爸语重心长地说:“孩子,小孩子要听大人的话,否则可能带来不可估量的损失;第二,有了错误要承认,不要掩盖错误,要诚实,记住了吗?”我含着泪点了点头。