毕业作文600字
当我怀着希望和勇气,踏进初中生活的大门,那稚气未脱的眼神,带着任性和固执。开始了我的初中生涯。而时间如流水,缓缓流过却不留一丝痕迹,三年过去了。但那些笑,那些泪,却仿佛在我心中留下投影,不论是举手头足间的神采飞扬,或是在自卑任性中无法自拔,还是感动得潸然泪下的瞬间,都是那么弥足珍贵。
我依稀还记得最初走进初中的我,那个天真,固执,任性的我。会因为不能隐忍而和别人大吵大闹,而又独自在角落默默哭泣,伤心的我。为我的固执,伤害了许多人。只会把自己紧锁在一个狭小的世界中,了解别人的视角是那么的小,面对同学朋友的帮助,我却是那么不珍惜。但我不能忘记,是在友情的催化下,我的心也开始柔软了。
朋友们总是在我最不开心的时候,一齐拉着我出去散心,和我讲些冷笑话,逗我开心。是友谊,陪伴我初中生活心理最敏感,最不稳定的时期。
与同学们在一起苦读的日子,也特别让我印象深刻,每当面对课本坚持不下去的时候,身边总传来一声:"革命尚未成功,同志仍需努力!"这时总忍不住笑起来,仿佛又有了力气,又"啃"起课本来。下课时,教室里总是浮现与同学讨论的影子,有时候据理力争得很激烈。
这样的日子转眼就从手中溜走,当我接过那鲜红的毕业证时,心里满怀着离别的惆怅,这意味着初中生活结束了。看看老师和同学,他们的眼眶都有些湿润,我也忍不住哭了。
初中生活的结束,意味着新的开始,就带着全新的自我,踏上未来的旅程吧!