海南的作文600字
雨中的海南,和大陆一样,太阳总不会挂在天空上天空不会看见抒情的彩云。所不同的是,在海南,我背靠着海口滨江堤,无心插种的柳树已经绿叶成荫,有意栽培的紫荆花仍未开放。我在冬天从海南发出的信,也未收到北方的飘雪的消息。在海南,这无雪抵达的花园里,我不是最先成为赏花者,但我却是最后一个望断春风的人。
寂静的明珠广场上,剪不断的雨,成为这舞台唯一的布景。热爱唱歌跳舞的人,已走近春天,紧依一脉滨江河水,忘却了至上和崇高。在海南,我想雨再下几天,天空必定晴朗,紫荆花必定开放,春风必将海口和三亚的春色连成一片,这是大自然的规律。
可是,如今的我,飘泊在这城市的边缘,雷声震耳,雨雾茫茫,看不清大地的边疆。在海南,我知道冬天确实已经远去,然而我却无法在雨中找到一条完整的河流,引领我一生行吟的孤旅,也无法找到一片干净的彩云,留下我永恒的记忆。失修的天空,漏出的大雨和鬼画符般的闪电,遍布海南广阔的腹地。在海南,每一滴雨水,都会成为我一生回望的根。雨中的海南,倒塌的城墙风骨再现,城墙下,我听见了石头开花的声音,城内城外拔节的草木和建筑,重新组合一种源远流长的生命,使人类在两百年之后,都会感到城市的脉动。雨中的海南,已孕育出了城市思想的根基,洗去了岁月深层的污秽,擦亮了曾经灰暗的道路。是啊!雨后,海南的天空必定晴朗,人们长久期待的光辉必定在海南出现。雨中的海南,虽然不会有太阳,但我坚守最后的这座城楼,高照的明灯依然还在楼层顶点,照着从大陆越过海南,从海南越过大陆的天空。