海南作文400字
海南景美,配上惊艳脱俗的日出,更美!
天空还没一丝亮光,周围死一般的寂静,就在这万籁俱寂之际,我早起了,想一睹海南日出的风采。
我起身来到了海边。虽然天空依然没有动静,但浪拍打沙滩的声音打破了宁静。天空突然有了一丝亮光,我立马精神起来,目不转睛地盯着天空。刹那间,鱼肚白已经出现,天空由黑转成了白。可是,太阳去哪了呢?它还害羞地躲在云层里呢!缓缓地,灿烂耀眼的霞光已与鱼肚白浑然一体,太阳露出了一抹红。终于,太阳公公不再忸怩、害羞,而是揭开了它那神秘的面纱,露出了红彤彤的“额头”。
转眼间,太阳的霞光变得更红了,远处传来轮船的汽笛声,海上掠过几个速度极快的影子,海鸥!看来万物即将苏醒,这片海面,将会变得喧闹。不知不觉,太阳红彤彤半圆脸的轮廓也渐渐地显现了出来。太阳一点一点地往上蹦,好像十分地着急,可能是迫不及待地想让大家欣赏它的美。我愈发期待它整个的样子。快看!太阳完全升起来了!
这是霞光的世界,万物已全部苏醒,开始了新的美好的一天。这个世界已不再是伸手不见五指,而是阳光普照,寄托着人们无尽的希望!