后花园作文600字
我的学校——群众路小学有一个特别的操场,它叫器械操场。它与普通的操场有所不同,你想知道它长什么样吗?我先卖个关子。
从学校“知行楼”出发,往右走,就来到了这个美丽的器械操场。这里面积不大,却别有洞天。有高低错落的假山,翠绿的草坪,还有长长的回廊,是同学们玩耍休息的好地方。
我先来介绍下假山。瞧,假山由两座小山组成,一高一低,一座细细的小桥把两座假山连了起来。走近假山,我仿佛听见了小桥的流水声,假山下清澈的池水,让这个景象更加真实了。假山上有两个彩色的木头小人,一个人的手搭在另一个人的肩膀上,好像是久别重逢的朋友。小人对面的假山上,伫立着一座做工精致的小木塔。不仅适合休息,还可以登高望远。假山下的水池中有几条小鱼,正绕着假山欢快地游来游去,为假山增添了不少生机。
假山的前面,是一大块空地。孩子们可以在这打羽毛球、乒乓球和玩游戏;假山的右边,是一个大约30米长的回廊。扶着栏杆,踏入铺满鹅卵石的回廊,脚底一下子轻松了起来,仿佛在享受足底按摩。在这里,吹来的凉风,会让你感到无比舒适,闭上眼睛仿佛走进了一幅如诗的水墨画。
长亭前方,有一片大草坪,上面摆放着各种运动器械。有双人漫步机、扭腰器、跷跷板、单杠等,器械操场也因此而得名。不久前,这里铺上了新草坪,藤蔓缠绕在左边教学楼的墙上,斑斑点点的小花点缀着这片藤蔓,整个器械操场显得生机盎然。
每天都有许多同学在这里度过美好的课间时光,在器械上玩耍。
假山、草坪、藤蔓,这一切装饰着器械操场,这个学校的“后花园”。