追梦作文600字
你如清风,如天上洁白的云朵;你如朝霞,如生生不息的希望;你如梦如花,一路上的风景有你。我的追梦路上,有你。
指向标
“该收心了,孩子。”
初三,一个熟悉又陌生的名词,就这样在悄然无息中到来。第一个人生命运的转折点,妈妈把这件事看得格外重要,我还在吊儿郎当的玩耍时,她的出现就给我敲响警钟。“该收心了,孩子。”我默默理解去做到,我的目标就是考上最好的高中,为了自己,也为了妈妈。我未来有时间去享受生活,但妈妈没有了,她的时间已经在我身上消耗太多,而我能做的是跟随她的引导走去。在我的追梦路上,妈妈是警示牌,是方向,是指向标。
阳光
“向前冲!加油,孩子”。
站在红色跑道上,周围的冷气呼呼吹来,冬天的跑步晨训,让人难熬。在跑步时,唯一给我精神支柱的是妈妈,她的话在我耳边回荡:向前冲,加油,孩子。我拼命向前冲,努力跑着。此时阳光刷得照在我身上温暖如春,似赋予我力量,而我向前跑走的不仅仅是红色的跑道,而是人生的追梦之路。阳光可能会被乌云遮住,但它永远不会熄灭,在我心中散发光芒,温暖我、鼓励我。在我的追梦路上,妈妈是阳光,是心头的暖意,让我永不害怕。
港湾
“我相信你,孩子”。
临近考试,焦虑不安充斥着我的内心,我小心翼翼的问:“妈妈,我退步了,怎么办?”妈妈笑着说:“妈妈相信你。”我的泪水在眼眶里打转,忍不住鼻头的酸涩,默默下定决心,我要努力学习。在我的追梦路上,妈妈就是我的港湾,就是我的心灵慰藉的归宿。
追梦路上坎坷重重,但我对我来说,妈妈你就是我的指向标,阳光,港湾。
在追梦路上,有你,我就会勇往直前。