一张金色的树叶缓缓飘落,我才突然发现秋风为我翻开了人生中新的一页,踏着秋风的脚步,我走进个旧二中的大门,开始了我的高中生涯。
万事开头难,一点不错,开学的第一天,等待我们的就是军训。很奇怪的天气,暑假两个月来,个旧的雨似乎没停过,可就在这军训的第一天,天居然放睛了,让我们看到了久违的太阳。乍见阳光的惊喜很快就让汗水冲的一干二净,在强烈的阳光下,我们与太阳搏击着,汗水顺着脸颊一滴滴流下,背部湿了一大片。一不留神,调皮的汗水溜进了干涩的嘴里,咸咸的却又带着一丝甜味,一如我们军训的味道。
在汗水与泪水的交织中,白天很快过去了。夜,是那样的宁静,劳累之后,我们在璀灿的星空下沉沉睡去。梦里是家中暖宽敞的卫生间,是饭桌上香喷喷的油炸鸡腿,是伏在妈妈身上撒娇……突然,一阵清脆或者说是尖利的哨声在划破了夜空的宁静,然后这声音久久在天空回旋,紧接着就只听到一阵阵匆忙的脚步声,随后又是一片寂静,原来同学们已经站好了队。月光淡淡地散落大地,我看到每个人脸上都是浓浓的睡意,可是“军令如山”啊,我们只好揉揉眼睛,跟上教官的脚步,踏上了夜的远征。抬头看看,蓝幕似的天空中,星星更亮了,也许是我们的英姿让它们笑开了怀!
站军姿、走齐步、擒敌拳和拉军歌,军训的这六天,点点滴滴,不仅是苦,更是乐。烈日下,我们斗志昂扬;风雨中,我们抬头挺胸;拉歌时,我们壮志豪情。我们的付出换来了方方面面的肯定和自己的赞许。
看着和我们一样站在雨中的,如严父般的教官和慈母般的老师,再看看已被雨水打湿却岿然不动的同学,我突然明白了:生命的价值不在于站在哪个位置上,而是要能在自己的位置上创造出价值,是啊,成功不在于你选择怎样的人生方向,而是在这个方向上你是否努力过,是否真心的追赶过自己的梦。
别了,军训,这六天,在烈日和暴雨下,我的青春如此的多彩。此刻的我,回到校园,又将向着我的大学梦奋力追逐,追逐,永不言弃!