追梦初三作文
时光在同学间彼此的默契中流逝,渐渐散去。初二刚离我远去,我就开始回味过去美好的种种,有一种荡气回肠想哭的冲动。
驶进初三的海湾,我很彷徨也很迷惘。人生的第一个转折点,将有一天在这里诞生,我无法逃避这残忍的事实,也无法不跟朋友们分离。一曲分离,双眼泪泉。中考过后,我们都会带着各自的梦想去拥抱成长,在这个初三,我们都是追梦的孩子,不断拼搏,让我们习惯在失败的寒冬里永不言弃。无论怎样,我都会带着自已的梦想,在奔跑的途中,含着泪微笑。
在一次体育训练中,初三的我们被迫到开跑线上预备起跑。起跑前心中忒忑不安,一直告诉自已要坚强,不要害怕,可是就在枪声响起的那一刹那,我的脚在颤抖,额头在冒汗,这才认识到:“原来要真的面对的时候,自已永远都是不起眼的沙砾,是那么的渺小,除了梦想,我一无所有”。在奔跑的途中,重复着同一个麻木而又痛苦的动作,沉重的脚步一踏下去,就再也不想抬起来,眼见其他的同学都跑上去了,只有我在呻吟挣扎着,正当我快要摔倒时,忽然想起书中说过的一句话,不停的在我的脑海里转:“真正的勇者不是没有眼泪的人,而是含着泪奔跑的人”,一句如轻絮般的话语,唤醒了我心中沉睡的龙,轻弹起心中的琴弦。所以我没有资格放弃,即使是渺小的沙砾,也有能力怀着自已的梦追上去,冲向终点。
我开始全力冲刺,虽然最后我没有跑第一,可是我跑完了全程,悠悠长风亲呢着我飘逸的头发,我不禁释然一笑,才发现原来沙砾也可以拥有梦想。
追梦的初三,我是追梦的孩子,希望在你的庇护下我能带着自已的梦想,在属于自已的天地里自由疯狂。