家的故事作文600字
在人生之中有着许许多多的故事,而让人感到温馨、愉快的不过于自家的故事。
故事来自记忆,每一次的想法与做法都让我在“寂莫的大海”中添上了新的景色。在记忆的“大海”中,让我有着深刻的感想的故事有很多。其中,在我脑中最深刻的是……
某个暑假的某天,我在妈妈的口中得知,表妹与姨妈大后天来我家作客。我欢快得跳起来,“快点,快点。要是表妹快点来就好了。”以经两年没见了,真希望她们可以快点来。可是当她们来了不到几天,我就处处感到“不平等”。
妈妈因为亲人的到来,高兴得不易乐乎。在吃饭的时候,不停地给表妹夹菜,好吃的都给表妹吃。(白切鸡、虾酱炒通菜、蒸鱼等等……)“有什么好吃的都给表妹吃,却把我放在一旁,这个妈妈真不够意思。”想着想着,我开始有点生气了。出乎我意料之外的是,我一直渴望的蝴蝶标本妈妈没有买我而买给了表妹,才几天,表妹的礼物比我的礼物多,我在也忍不住了。“她们都是亲人,但我比她们都亲,怎么就都疼她们?她们不来,妈妈处处呵护我,可是现在妈妈整天陪着她们!”
我终于憋不住,问了妈妈一句:“要是我和表妹之间你会选谁?”妈妈呆住了,她望着我:“你自己好好想想,你在故乡是怎么过的,亲戚是怎样对你的?”我疑惑了,这与我在故乡怎么过的有什么关系呢?阿姨的一声把妈妈喊过去了,妈妈的话又将我拉入记忆的海洋。
故乡里的爷爷奶奶们,天天盼我来到故乡。他(她)们弄最特别的家乡小菜给我吃,最好玩的让我玩,众星供月般对我。大家都宠着我,顺着我,围着我。许多的小朋友都十分羡慕我,因为我是大城市里的孩子。那目光、那神情,让我感到无比自豪,仿佛比所有故乡的孩子都高一等似的,那一刻与老家的孩子相比,我怎么就感觉不到“处处不平等”呢?我怎么能把亲情及待客之道混为一谈,而一味地去寻找“平等”呢?
哦!我终于明白了:在生活中,无论是友情、亲情、乡情……情之所至中,我们无需提及“平等”。