家的故事作文600字
在那个清晨,睡梦中的我被电话铃声吵醒了。我昏昏沉沉地爬起来,拿起电话,模糊地看见是妈妈打来的。
“喂?”我无力地哼了一声。电话那头传来妈妈略显焦虑的声音:“孩子,今天你得自己去上学,现在该起床了啊。还有,快点穿衣服,不要磨磨蹭蹭的。刷完牙后,记得去热热饭吃,饭在锅里闷着呢,如果——”她似乎巴不得连珠炮地说完,可想而知对我是一百个不放心。“好了好了!”我应付地说着,“我会办好的!再见!”
挂上电话后,我长叹一口气,一边摇头,一边穿衣服,心中充满了对妈妈的责怪,她为什么这么担心我呢?我早就不是小孩子了,哎……我又摇了摇头。十分钟后……
我正在享受着妈妈起早贪黑给我准备的丰盛早餐,铃声又响了。我无奈地接起了爸爸的来电。连“喂”字还没说呢,就听见爸爸的话语像一条长龙一样席卷而来:“儿子啊,起了吗?好好吃饭!吃完后,再检查一下书包收拾好了没有,你老是大意!说起大意,你可千万别忘记带钥匙和公交卡……”我一时间一句话也说不出,不禁惊叹爸爸妈妈惊人的相似。“哎呀!早知道了!放心吧!再见!”我立刻把电话挂了。心中郁闷地想:这就是我的爸妈!我家的故事就是早晨疯狂的来电!
二十分钟后……
我刚刚在公交车上坐上一个空座位,电话居然又响了。妈妈再一次将电话打来了。
“儿子,上车了吗?”
“当然上了!”我暴躁地说,心中真的生气了,“你为什总是担心我呢?!”
“因为你是我儿子啊。”
我愣住了。再一次哑口无言。我当然明白这句话的含义,只是不知道该如何回答。我冷静下来了,终于将事实弄清了。我的爸妈的担心,如果确切地说,叫做关怀。我的确是他们的儿子,所以他们才会这样密切询问我是否安全。
我家的故事,就是这样。大家总是在给予别人关怀。这个清晨,三次的来电,使我确切地明白了。十分钟后……
我一边走一边拨打电话:“喂?妈妈啊?到单位了吗?堵不堵车啊?一切顺利吗?”……