家的故事作文600字
从古到今,每个时期的人都有家,每个时期的家都有故事。
姥姥常常说起他那的时期的家的故事,在那个时期,家长都是重男轻女的思想,因为姥姥是女孩中最大的,所以家中一些家务落在姥姥的身上。那个时期粮食短缺,要到外面去挖野菜,给家里的兄弟姐妹充饥,喝水也是到外面的井边去打,然后再挑回来,他的哥哥,只是享受姥姥的劳动果实,那时的姥姥要上学,还要为家里挣工分,从早忙到晚没有休息的时候,姥姥就这样日复一日的重复着自己有规律的生活。
后来姥姥和姥爷结婚了,住的是砖房,有了自己的田地,养了一些家禽家畜,有了自己的井,又挣钱买了粮食家里也有了电脑和一些简单的电器,但是要和远方亲人打联系,还是要靠书信。妈妈出生便渐渐长大,那时妈妈穿大姨穿小的衣服,吃粗粮和田里种的菜,妈妈还常常帮姥姥喂鸡,喂猪,帮姥姥压水洗衣服,没事儿还可以听收音机,看电视,有苦也有乐。到了我这个年代,家家吃饱穿暖不是问题。暖气直接安装到户,交上取暖费,并享受一冬的温暖,水表插一下卡就有源源不断的自来水可以用煤气呀,安装到户插下煤气卡,便可放心用,天天顿顿鱼肉不断做菜也成为乐趣。常吃营养早餐,妈妈为了我和姥姥身体健康,总是细心认真的为我们做每一顿饭。
科技进步和发展,网络已成为现代不可或缺的通讯设备,智能手机,电脑成为高科技时代最主要的工具。我家也安装了网络,买了智能手机。查题询问导航,世界在没有疑难和距离。网上聊天,拉近人与人之间的距离,网上购物方便快捷,又省时又省力,高科技时代真是太棒了。
网络已成为这个时代家庭的必备设施,要一个智能手机,在家上网,聊天,手机购物,交费,导航,我觉得我们这一代家庭已经高科技了,不知道我们下一代有什么样的家庭故事。