天堂的作文600字
天堂寨位于安徽省大别山,那里风景如仙境,云雾缭绕,使得人有身处仙境的感觉。远处的山峰已清淡的若隐若现,一声珍禽鸣叫持久而响亮地回荡在山谷里。四周静得一丝杂声也没有,只能听见“哗哗”的瀑布声……
山下一片清水湖,正流向山外。水不急,只是细细游走。清水湖中有一个木亭子,如果雾再大一些,这就是水中心之上的仙女了。顺着木亭子的木头小桥走到一处铁链拉住的木桥上,左右各见得两色的潭水,紧相连着,色彩没有混在一起,不知是什么让这两潭水,墨色与墨绿色的潭在同一山谷里。青龙潭与黑龙潭都是大自然的鬼斧神工之作,边浅而颜色淡,中心突然下陷深不见底。一眼看上去好似两个无底潭。天正下过雨,叶上水珠落入青龙潭,没有一丝声响,就是连水波也没有,还是这么地平静,这么地安宁,好像水潭是一个凝固的大果冻。
登了山顶,顶上有一处云湖,一眼不见边界,只见与天融在一起,云在水面上飘着,水清如镜子。在这里——云湖边上,一切全静了,幽静安逸,似乎都在凝神谛听着山上泉水“叮咚”地滴入山谷的水声。云越来越浓,湖也越宁静,云飘着,一位仙女似乎正在水上跳舞,世界又一次凝固住了,人们又似乎在一个巨大的果冻中……
云海在山峰间,远处山若隐若现,淡如清水画。云有序动荡着,山朦胧的影子似乎像一条游龙在云间自由飞舞,似乎还听见它的吼声,但很快被这安静取代了。有时龙在向下俯身饮水,却听不到水声;有时在云间嬉戏着……
也许真有世外桃源,这就是天堂寨。也许你见过她安逸迷人的面孔后,黄山,庐山几乎不算什么。当你去时,记住,不要打扰了她的那一份安宁,平静……