实践作文600字
“挣钱犹如针挑土,花钱犹如浪淘沙”!今天我们上了一节别开生面的社会实践课,让我们知道了钱不是大风刮来的,更让我们知道了挣钱多么不容易。
我们愚公书院阅读班今天举行了一次义卖活动。我们每个孩子都穿着鲜艳的红羽绒服,带着我们的小挂牌,那高兴劲别提了!就像太阳下红艳艳的花朵,也像一道特别的亮丽风景线。虽然天气寒冷,但是我们都很开心,欢笑声盖过了严冬的寒冷。我和许明哲一组,这是我俩商量好的,头一天晚上,还写了好多卖东西秘诀,别看他小,但卖起东西来,可是厉害着呢!他卖东西能力超强。我俩先找了一个地方,放下那沉甸甸的货物,开始整理,根据价格表,都核对了一遍。这时候来了一个漂亮阿姨和叔叔帮我们看他摊,后来才知道是志愿者付老师和警察叔叔。他们和蔼的帮我们摆好东西,并告诉我们怎么卖。他们看着我俩就那点东西出去卖了,专门找人多的地方。
我我们小跑着冲向人群,见人就问,有的人把我们推开了,有的人说不需要,有的人干脆不理我们,还有个老奶奶说“这些大人真没正事,让孩子卖东西?!”我俩也不上火,接着卖,这时来了一个漂亮阿姨买了一个多功能膏,这把我俩乐得啊“开张啦!”我们挣钱啦!团结就是力量,虽然脸冻得直痒,但开心劲别提了。我们出色的完成了任务,到最后找阿姨查钱,对数,一点没丢,卖了二百二十六元啊!!!
太兴奋了,这节实践课让我收获了开心,收获了自信,也收获了好多经验,我俩写的秘诀都用上了欧,还有真不容易卖点钱,挣钱真辛苦,真不容易,以后不能乱花钱了,好好学习做个有能力的人。