实践作文400字
盼望着,盼望着,这一天终于来到了——我们要去闫寺实践基地参加青少年的活动了。
星期四下午,晴空万里,烈日炎炎,我们拿着准备好的东西,在学校里排起整齐的队伍,秩序井然地上车,然后去基地。我们坐了差不多半个小时的客车,终于来到了基地。
下了车,我们首先找到自己的班级,在鲜艳的旗子后面站好队,等待老师的指令。老师先给我们每个人发了两个本子,组长还发了一张行程表。
我们先是参加了一个实践基地的开幕式,然后就去宿舍铺被子,整理东西,其次又站队去餐厅吃完晚饭,晚饭时会给每个人发一盒奶。吃完了晚饭,我们又去看了电影一直看到九点半,困得大家连眼睛都睁不开了,就像上眼皮重重的搭在下眼皮上,我恨不得用一根竹竿把它撑起来。
回到宿舍,我们洗完脸,刷完牙,泡完脚,在床上玩了一会儿,就进入了梦乡。
第2天醒来,我们吃完早饭,刷完碗,就开始了行程表上的课程。 其中我最喜欢的一节课就是“不倒森林”。游戏规则是:八个人一组,每人拿一根木棍,围成一个圈,然后听口令,“1、2”,数到2时,所有人就把手中棍子传给后一人,去抓前面那个人的棍子,这样依次往前推,目的就是不能让棍子倒下,训练大家的协作能力和配合能力。经过一段时间的训练,等大家练的差不多的时候,老师再组织比赛。
通过这次去实践基地的活动,我明白了:只有通过自己的辛勤劳动,才能收获饱满的果实。