实践作文400字
我和同学们在实践基地呆了一个星期,给我留下了深刻的印象,同时我也明白了许多的道理。
星期一的早上我们刚到基地,都很陌生。我更是一语不发的站着、看着。到了晚上忽地才明白自己该如何独立、自理、生存。
我从小到这么大,从没有离开过家。看着同学们共同住在一起的宿舍,也看着同学们嘻嘻哈哈在一起玩的开心,我感到很孤独。后来是于亚军帮助了我,教我叠被子,其他的同学们也给我伸出友谊之手。我心里很感动,把自己带来的水果和同学们一起吃,我真的很高兴。
在基地里最难熬的是站军姿。教官让我们一动不动的摆着姿势站着,有时脸上或者其他地方痒痒,也不能挠,只能忍着,再忍。还有每天早上五点半起床,我们都慌里慌张的洗脸刷牙,然后跑操。有一次,我们都差不多跑了市里,我都不敢相信自己能坚持下来。这时,我才明白当一个合格的军人是多么的不容易啊。
我们也有快乐、开心的时光。有两个晚上我们都开了电影《小鬼当家》和《冰河世纪》。尤其是《小鬼当家》看得我捧腹大笑,太开心了。我们还上了泥塑课、剪纸课、手语课。每一堂课都让我学到了有用的知识,也让我明白只有动手亲自实践才是最好的。
六天,短短的六天基地生活结束了,让我长大了,也让我知道今后要更努力的学习。