11月16日,天气晴朗,阳光和煦。我们来到著名的沙家浜风景区旅游。
到了沙家浜,我看到波光粼粼的湖面、大片大片的芦苇荡,像迷宫一样,几只小船缓缓穿梭在其中。我深深地沉静在这美丽的景色中。
沙家浜不仅景色优美而且有着悠久的革命历史,在这里我们观看了一部大型实景剧《让子弹飞》。表演在一个古色古香、有着当年革命战争背景的舞台上开幕了。你瞧,沙家浜的保安大队长胡司令正在吹锣打鼓地举行婚礼,而此时的沙家浜正被日本人占领,为了能消灭日本人,阿庆嫂带领群众和新四军战士秘密地把司令部包围了起来,一场锄奸抗日的战斗在这婚礼上打响了。阿庆嫂带领大家与敌人斗智斗勇,最终消灭了敌人。演出中爆炸声、枪战声、子弹飞的声音震耳欲聋,战斗十分激烈。这让我们感觉身临其境,让我们看到了当年军民配合,共同抗击日本侵略者的场面。演员们幽默的表演让我们在紧张的气氛中时而能放松一下,也使这个新编的历史故事更加得有趣、好看。
演出结束时,我还依依不舍,真希望再来到这里,感受革命历史教育,感受今天不一样的沙家浜。