小花狗在农村呆腻了,整天吵着去城里玩。有一天,妈妈说:“天气冷了,咱们家没有过冬的食物,今天咱们去城里买点食物吧!”小花狗高兴得又蹦又跳。
小花狗跟着妈妈走呀走啊,翻过大山,淌过小河,跳过坑坑洼洼的沼泽地,小花狗累极了,可想到马上就可以进城了,心情一下子就好了起来。
小花狗费尽千辛万苦来到城里,发现了许多新鲜的玩意儿,它一边左顾右盼,一边好奇的想:这些东西真漂亮呀!它们到底是什么呢?小花狗在城里看到了高高的大楼,看到了川流不息的汽车,还看到了闪烁的红绿灯。小花狗和妈妈来到商场,看到一个小男孩拿着一个平板,上面播放着《喜羊举与灰太狼》的动画片,小花狗好奇地追着小男,因为它想解决一个问题——我的同学小羊怎么跑进了那个小盒子里?小花狗跑着跑着,渐渐追不上了,可这时它已经跑到了一座工厂的前面,烟呛得小花狗直打喷嚏。可它已经不知道回家的路了。
再说商场那边,妈妈看衣服入了迷,完全忽视了小花狗的存在,买好衣服就高高兴兴地回家了。回到家后,妈妈发现小花狗不见了,急得哇哇大哭。
小花狗在工厂垂头丧气地想:我永远也回不了家了,我再现也见不到爸爸妈妈了!突然一位巡逻的士兵拿着枪走了过来,问小花狗:“你在这里干什么?”小花狗回答:“我走丢。…。丢了,找。…找不到回…。回家的路了。”小花狗一边抽泣一边说。“你的家在哪里?”士乓一边掏出新买的手机一边说,“我可以带你回去。”
“我的家在森林镇,蘑菇路,骨头小区8栋1单元603。”小花狗的情绪一下子就好了起来。最后,士兵把小花狗安全的送回了家。妈妈万般感谢地拉着士兵的手,留他在家吃饭。