我是一颗蒲公英的种子,只有飞翔才能找到土壤,才能生存。
一阵微风吹来初中,我的生命之旅便开始了。
我在天上,地下的景物十分清晰:唔,底下就是一片湖泊,碧绿的水面上几只白天鹅不时扎几个猛子,起来时,却不见羽毛上的水珠,一只鲜活的小鱼被它三口两口吞进了肚子;在湖水旁,有一片荷花,一只淘气的小青蛙跳到了一朵荷花上,好像一枚绿色的戒指;下面有一大片我的兄弟在向我招手,大声呼唤着我。"下去吗?"风姐姐问我,我摇摇头,我还不想结束我的旅程。我飞的更高了。
我又飞了一会儿,下面是一片汪洋,远处是一个绿洲十几株椰子树十分欢迎我的到来,他们招着手,唱着欢乐的歌儿,他们对任何一个动植物都很热情,我对他们大声说:"对不起呀!我想要找一个更需要我的地方"
终于,我看见了一座小岛,只有几株无名的小草,他们大声对我说:"这里不适合你,快走吧!远处还有一座小岛,那里才是你真正的天堂。再见!再见!""不!这里才是我真正的要找的地方。我相信,不久的某一天,这里也很美的!"于是,我缓缓地降落在那片泥土中泥土轻轻的将我盖上,阳光把我照得暖暖的。也许因为太舒服,也许因为一路旅途疲惫,我渐渐进入梦乡……
这一觉可真长啊!一觉醒来,我已经六岁了,(也就是长出六片叶子)哇!周围又多了好多新朋友:热情的椰子,美丽的菊花,可爱的牵牛花……呵!居然还有几朵蒲公英呢!原来寂静的小岛上一下子热闹起来,大家你一言我一语的说着自己的身世。"我可是金色公主第二十三世!如今北迁而来!"菊花昂着头大声说:"我是白椰子部落酋长的儿子!"椰子乐呵呵地说,"我是牵牛家族十五号的后代!"牵牛花羞得脸儿粉嘟嘟的,一下子绕到椰子大哥身后去了。
就这样,在蓝天白云之下,我们便成为了永远的好朋友。手拉着手,肩并着肩,守卫在祖国的海岛上。