旅行作文400字
今天,我和爸爸坐火车开始我的假期旅行。一路上,我看到许多美景,高高的大山,五彩缤纷的花朵,绿油油的小草……多迷人呀!我们先到了九江。那里风景如画,空气新鲜。第二天,我去爬庐山,那山可高了,沿着山上的石阶,我们上上下下,爬得我气喘吁吁。啊,终于爬到山顶啦!我知道毛泽东爬到庐山山顶后在这里照了张相。然后我们去了慈溪。那里有一望无边的大海,有金色的沙滩,还有展翅高飞的海鸥……我都不舍得离开了。接着,我们坐大巴又去瑶村,一下车我就看见我的姑奶奶、姑爷爷。他们对我很好,我想吃什么就煮什么给我吃。这里的饭菜特别香,又好吃的,我吃了一碗还想吃一碗。他们还给我买了新衣服,我真幸福!傍晚,我们去游泳,在水里时,我就像一只活泼可爱的小鱼,在水里游来游去。最后我们又去了千岛湖,那里有许许多多、大大小小的小岛,清澈见底的湖水环绕着小岛,就如美丽的山水图画。
这次和爸爸出去旅行了12天,我领略了祖国的大好河山,享受浙江老家亲人的热情接待,还体会了坐飞机、火车、轮船的滋味,真是一次丰富多彩、让我难忘的旅行呀!