旅行作文400字
从前有一棵粗壮的树,她的头上有一个鸟窝,鸟窝里有一只喜鹊。她的身上有一个小树洞,小树洞里住着小松鼠。她的腿上有个大树洞,大树洞里住着两只棕熊。
有一天,鸟窝里的喜鹊对她说:“树妈妈,我要去外面旅行了,请你帮我保护我的鸟窝,好吗?”过了一会儿,小树洞里的小松鼠又对她说:“树婆婆,我要去外面旅行了,请你帮我看着我的松果,好吗?”最后两只棕熊对她说:“树宝宝,我们也要出去旅行了,请你要保护好自己。”现在只有这棵树孤零零的在这里生活,她想:“唉,如果我也可以像他们一样去旅行该多好。”
晚上,万籁俱寂,天空飘来一位白胡子老爷爷对她说:“你有什么样的愿望?我可以帮你实现。”这棵树连忙说:“我想我可以长一双腿,可以去世界旅行。”她的话音刚落,白胡子爷爷就不见了。她又低下头看,自己从土里钻出来,长出了一双腿,她真不敢相信这是真的。树看了看周围的物镜,跟白天一模一样,不是在做梦!
她带着鸟窝和松果向田野跑去、向高山跑去、向树林跑去、到处去旅行……