旅行作文400字
秋天刚到,一些黄中带红的落叶就像仙女一样悄悄“下凡”去了。我远远看见一篇落叶乘着风儿去旅行了。
那片落叶随着风儿在天上飘呀飘呀,终于,它落在了山顶的一棵松树旁边。
它望着那高大的松树说到:“您好,松树伯伯,您长得可真高大啊。”松树一听,便骄傲地说到:“是的,大家都这么赞美我,您这个小不点算得了什么呢?”落叶听出了松树是这么骄傲,就不在说话了。
晚上,山上刮起了一阵风,把落叶吹走了。于是,落叶又开始了它的旅行。它在空中飘呀飘,终于,它落在了一条清澈的小河里。河水带着落叶正叮叮咚咚的散步呢!落叶疑惑地问:“河水姐姐,你这是要去哪?”河水说到:“我没有目的地,只是在散步,每次散步,我的心情都很好。”“哦,是这样啊。”它刚说完,又刮起了风,小落叶落在了一个患忧郁症的女孩家,女孩发现了它,就开始每天和落叶说心里话,每次说完,女孩就会开朗一些。
渐渐地,女孩的忧郁症治好了,落叶也决定在女孩的家里安家,因为它喜欢和女孩说话。