旅行作文400字
从前,有一滴水,一直平静地、无忧无虑地生活在一个洁净的大水箱里,因为主人的家里还有一个新水箱。
但是有一天,主人的新水箱坏了,只好用这个大水箱代替。正好这滴水很喜欢旅行,所以它很高兴。
“休!”这滴水一下掉到了通往“大海”的管道。这滴水叫“纳”。纳吃了一惊,因为它还没玩过那么刺激的滑梯呢!紧接着“扑通”一声,它就眼前一黑,昏过去了。整个世界好像被黑暗吞食了。
"咳,咳!”纳吐了两口水,惊讶地看着自己的身处之地。哇!它正在浮,浮在一个又脏又臭的小河里。“呀!哎……"纳叹息着。水拍打带着纳,纳感觉要吐了。它连忙爬到了岸上,大口地呼吸着氧气。它突然看到一座化工厂,立刻明白起来。原来刚才的空气和水臭臭的都是因为这个化工厂。纳胡乱地抹着自己的鼻子,几只手在空中胡乱地抓了几下,又掉进了小河里……
“咕噜噜……"纳又浮了上来,又吐了一口水。发现自己在主人家外。它鼓足勇气,进了房门,跑到主人市长的桌子上诉说:“市长,您看工厂开发,水和空气都变得非常臭,你一定要关闭废化工厂。”市长停留,不禁瞪大了眼睛,这滴水好聪明啊!
于是市长下令关闭了工厂。纳知道了很欣慰。于是,它又愉快地回到大水箱无忧无虑地帮市长干活啦。