旅行作文400字
暑假里,一次身临其境的“旅行”让我重新认识了一只狼,一只母狼,一只执着于梦想的母狼!
今天,我又来到这间“书城”——新华书店。这已经是这个星期第三次踏进这里了。依旧是一排排整齐的书柜;书柜上依旧是密密麻麻的书籍;书柜脚下依旧是坐在小木凳上把头埋得严严实实的阅读爱好者。书店里鸦雀无声。
我轻手轻脚地来到书架前,指尖轻盈地划过每一本书,目光也随着指尖快速浏览着。“咦,这本。”我伸手拿起这本名叫《狼王梦》的书。“狼”和“梦”这两个字不禁让我动起了脑筋:难道狼,也有梦?顾不得多想,翻开书本,便开始津津有味地品味着每一个字,每一句话。当看到母狼紫岚冒着危险去偷人类的羊,却被猎狗追赶,在倾盆大雨下,怀着身孕的紫岚拼命地逃离猎狗的魔爪。我的心不禁“咯噔”一声响,一股突如其来的紧张立即涌上心头:紫岚能否顺利逃生?一切还是一个谜。
飞蛾为什么要扑火,是源于一种求生的欲望;梅花为什么要迎雪怒放,是一种不服输的信念。故事中的紫岚虽然年迈无力,虽然无依无靠,但仍殊死一搏。因为她有一个梦,让自己的血统延续者当上狼王!为此,她不惜失去了青春,失去了爱情,失去了生命!
一个人没有梦是万万不可的,虽然在圆梦的过程中,可能会伤痕累累,但惊天动地的成就不正是这样吗?相信吧,这个梦会实现的!