灯光的作文600字
“哇,这……这也太美了吧!”我站在外滩,环视着四周的景观,这儿真可谓是灯火辉煌“不夜天”哪。
寒假,爸爸终于带我来到我朝思暮想的大上海,映入眼帘的是一派繁华的景象。外滩位于上海市黄浦区的黄浦江畔,为中国历史文化街区,既有造型奇特的异域建筑,又有新建的楼宇大厦。远处,火红的太阳渐渐被高楼吞没,月亮上场的时钟打响了,人们也“听见”了,不约而同地点亮灯火。我们发现,不论高低,所有的楼房争先恐后地亮起了金灿灿的灯。“哗——”瞬间,黄浦江上一片金黄,蔚为壮观。
那矗立在黄浦江东面的东方明珠电视塔尤其显眼,紫光环抱着东方明珠,显示出一股神秘的气韵,过了一会儿,灯光又变成橙色,一场炫彩的灯光秀开—始—啦!
站在外滩向对面观望,你可以看到一只巨大的“蝴蝶”在舞动。它是由两幢一模一样的高楼组成,巨大的翅膀是那两幢高楼投射的灯光,真像一只蝴蝶在翩翩起舞。它的身体是那楼间的空隙,一对触角则是楼上那一闪一闪的灯火。黄浦江西面更是别有一番韵味。七彩的霓虹灯亮起,五颜六色,旋转着,变换着不同的造型,围绕着那些大厦,将它们打扮得更好看。瞧,黄浦江上那星星点点的游轮,把那灰暗的江面点缀成了美丽的夜空。告诉你们一个小秘密,从上海市中心大厦的观光厅里,鸟瞰上海全貌,你会赏尽外滩的灯光宴哦!
上海真的太美了,不仅景美,而且人也美。各色头发、皮肤映着各色服饰,看来有许许多多的外国人在这里定居呢,正是他们的到来,才将上海变成外国与中国的文化经济交汇纽带。我多么希望有更多的国际友人了解上海,定居中国呀。
正当我陶醉在这绚烂的江风灯影之时,爸爸告诉我,如若来的巧,碰上节假日或是盛会,我们可能会看到更为辉煌的场面。哈哈,这又为我下次来上海找到一个完美的理由啦。