灯光的作文600字
灯光打到了她身上,照在她亮闪闪的芭蕾服上,使她浑身上下散发着光芒,今天表演的是独舞《天鹅湖》。
随着舒缓的音乐,她踮起脚尖旋转着轻盈地滑向舞台中央,观众们似乎看到了一只天鹅从池塘里优雅地出现了,全场观众屏住呼吸,小天鹅真美啊!洁白的羽毛,优雅的脖颈儿,安详的神态。音乐继续响起,她踮起脚尖,旋转、跳跃,滑向舞台四周,舒展而修长的肢体动作,展示了线条的流动感,观众们沉醉在舞者带来的美感中了。
音乐戛然停止,全场先是寂静,继而爆发出经久不息的掌声。观众席上观众们纷纷起身使劲鼓掌,足足持续了10多分钟,有的人不禁感叹道:“太美了,太美了!”有的人眼中则是流露出别样的神采。她再次从幕后走到舞台中央,弯下腰鞠躬谢幕,此时全场爆发出雷鸣般的掌声,经久不息,还有的观众不顾一切冲到台上,送给她鲜花,瞬间她淹没在花丛中了。
回到卸妆室,她一个人静静地坐着,刚才的欢呼声和掌声还在她脑中回荡,她突然发现,原来幸福就是这么简单,似乎这辈子都满足了。她从小热爱舞蹈,八年前虽然她通过了文工团的面试,但因经验不足还有脚比一般人大一些,她必须付出比别人多出十倍不止的努力才能完成每天的练习。她就这样每天练啊,反复练习,认真到睡前都比划着动作。她就这样想啊,着了迷的想啊,渴望到连做的梦都是关于舞台。新领的舞蹈鞋不到半天就磨出了洞,每天练习后胳膊、腿、全身酸痛,似乎都不是自己的了,而迎接她的只是无边的失落与饥饿。
正值青春年少,为什么她却选择了跳舞?为什么她不像其他年轻人一样叛逆自负、浪荡潇洒?她将青春奉献给了芭蕾。当我们打开电视,嚼着薯片,刷着抖音,她,却在苦苦练习,渴望着聚光灯下的喜悦。
任何一切都阻挡不了她努力的身影,前进的脚步。终于她成功了!而她在众人面前展示的光鲜亮丽的背后,我想,也应该有人了解,她为了这灯光付出了多少的努力。
但她说,如果再重来一次,她还会毫不犹豫地选择跳舞。