灯光作文600字
世间万物,都有令人感动的瞬间。枯树在春雨的滋润下,冒出了嫩绿的新芽;长在坚硬砖缝中的小草上,一朵顽强而又灿烂的花儿绽放了;学走路的小孩子摔倒在路上,却坚强地爬了起来……这一切,都能给予我们感动。而在现实中,不仅有大自然带来的感动,生活带来的感动,更有家庭、亲情带来的感动。而这感动,短暂、微小,却很温暖。
在我五岁的那年,不知是怎么回事,我开始起水痘。短短的几天时间内,一个个的拇指大的水痘接二连三地出现在了我身体上的各部位。妈妈立刻带我去医院检查,医生给我开了很多药,并叮嘱妈妈要按时给我吃药,并隔两个小时给我抹一次药水,这样才能使水痘消失得更快。
回家后,妈妈就开始向医生要求的那样,按时按点提醒我吃药,为我抹药水。为了让我更快地好起来,妈妈甚至在夜晚,也定闹钟起床为我抹药水,从不间隔。还记得有一次的半夜,我被楼道中“咣―咣―咣”的脚步声吵醒了,正当我准备转个身继续睡觉的时候,我看到了一丝亮光,我睁开了眼睛,发现我的床边那盏台灯亮了,昏暗的灯光照亮了黑暗的小屋,也照亮了妈妈疲惫的脸。我半睁着眼睛,看着疲惫的妈妈,她原本明亮的眼睛因睡眠不足而变得黯淡无光,而她的脸也因为我的操劳而瘦了一圈,这使她显得更加瘦弱,更加疲惫不堪。
看到妈妈为了使我早日脱离起水痘的痛苦,竟不惜自己的休息时间,为我抹药水,我不禁感到一种温暖,感到一股暖流在我的身体中流淌,感到了亲情的伟大。妈妈很快为我抹好了药水,轻轻地关了台灯,又轻轻地走出了我的房间。屋里陷入一片寂静,一片黑暗。
那天夜里,我辗转反侧,就是睡不着。妈妈那疲惫的脸、疲惫的身躯,一遍又一遍地浮现在我的眼前。不知不觉中,我迷迷糊糊地睡着了;不知不觉中,妈妈好像又来为我抹药水了,那盏台灯又亮了起来,昏暗的灯光,在我的眼中,却很亮很亮。那亮光中,不仅有温暖和爱,还有感动。