点滴作文600字
人生在世,如白驹过隙,忽然而已;5年的岁月,如流水般匆匆,你可记否,我们携手一起走过的岁月。——题记
在小学的五年时光里,让我们难忘的有很多。但在我心里,最难忘莫过于与你的那段友谊,所以我今天就拾起我们的友谊点滴。
刚开学的事我记不太清了从我记事开始是三年级。
暑假过后老师又重新排了座位,你我是同桌,但我跟你不是很熟,所以刚开始咱们俩都呆呆的坐着,两天后我们无所不聊,因为我跟你的性格与爱好都很相像。记得那时候你的好胜心很强,什么都要跟我比:在学校比考试成绩,比谁回答的问题多。在美术课上比谁画的好看……一系列的事情。但最终往往胜利的几乎都是我。
但那一次考试的成绩让我终生难忘。
那一次我没考好,平时和你差不多的名次突然下降了十几名,我怕老师把我请到办公室里“喝茶”。怕回家在让家长来一次“男女混合双打”我呆呆的趴在桌子是,心里难受的堵得慌。你见我闷闷不乐的趴在那,你见壮就安慰我:“哎呀别伤心啦,这次没有考好还有下次呢,再说,还有我呢,我们要共同努力才能进步嘛!”听了你的话我的心里得到了一丝安慰但更多的事鼓励。
经过我们共同的努力我的成绩又提了上去,我挺高兴的。但你却说:“别太骄傲哦,别忘了谦虚使人进步,骄傲使人落后。”听了你的话我觉的你不仅是我的益友,你更是我的良师啊!
和你在一起点点滴滴的日子我真的很快乐,你个性鲜明言,幽默诙谐,在班上人缘也很好。有你这么个朋友,我真的很开心,也很自豪,我们在一起学习,在一起玩耍,一起帮助别人一起捣蛋……
但快乐的时光总是短暂的两年后我们各奔东西,虽然人们都说上帝为你关上一扇门,就会为你打开一扇窗。但是在我心里没有人能代替你--周××有你真好。