如果人人都献出一点儿爱,世界将变成美好的明天!
这不算什么
站在站台上等着公交车,天气还没有到很暖和的时候,每一个人都把手插在兜儿里保暖,这时候一辆662公交车驶入站中。有些人往前走,走在最后面的一个六七十岁的老人引起了我的注意,这个六七十岁的老人一手拉着一辆小小的购物车,另一只手拽着一个小女孩,颤颤巍巍的走在人群的最后面。天冷,出来的人不多。司机眼睛很尖,想让老人家先上车,就冲着车外说:“大家让老人先上来吧”。站在一旁的我看着不禁冷笑,心里想着“这么冷的天,谁都冻得缩缩的,又有谁会听司机的话呢。”可是,出乎我的意料的是,人们还真的给老人让出一条路,让老人上车。上车的时候购物车被台基儿拦住,老人怎么也拉不上去。一个年轻人伸出了手,握住了购物车帮老人抬了上去,老人对年轻人和司机表示感谢,没想到司机和年轻人不约而同的说:“这不算什么。”车开走了,我要坐的车也来了,上车后我想了想,我认为,这应该就是城市的爱吧。
没事,举手之劳
有一次我坐车出去。下了车,走了一会儿后来到一个坡的前面,看见了一个女人推着一辆手推车往上走,这个坡虽然不算陡,但是如果推着东西也不好上去。我抬脚想要上前,看见一位青年人伸出了手帮助女人推了一下,这一下,帮助她走上了坡。对青年人说了一句:“感谢”青年人摆摆手:“没事,举手之劳。”
一分钱的感动
有一次,我去超市买东西。都买好去付款,队伍长长的。终于轮到我了,我把钱递过去,收款员计价后我:一百元零一分。我包里没有零钱,郁闷啊,我正在纠结的时候,身后的那位老爷子拿着一枚银灿灿的一分硬币,对我说送你一分钱。我当时心里一热,我急忙的对老爷子说“谢谢”。老爷子摇摇手说:“小意思!”
一个被人关爱的人是幸福的,一个关爱别人的人是快乐的。当我们把奉献爱心当成生活中不可或缺的组成部分,温馨的感受便会溢满心田。