人的一生中,经历过许多事情,而经历的这些事情,就如一颗颗宝石,被我们珍藏在小盒子里。等我们长大,回首望去,一颗颗宝石却依然散发出光芒,令人回想……
我从盒子中拿出一颗宝石,这颗宝石中凝结我们班级的团结,我们的汗水。我擦了擦布满灰尘的宝石,宝石瞬间恢复它最初的光彩,闪闪发光。
记得那是我们去德育基地的时候,我们正在参加一个活动,教官让我们面对面站成两排,每两个人肩膀上扛一块木板,同学们轮流从木板上爬过。我们班的杨智文同学是我们的安全员,他要呆在木板下面撑好,保证爬过去的同学的安全。黄利涛则成为我们班在前方喊加油并接应爬桥的同学的指挥员。
活动开始了,陈思思是我们班第一个上桥的女生,指挥员开始喊到:“八一”我们跟着喊到:“加油”加油声充满的我的耳边,我们班士气一下子就上去了。陈思思在木板上小心爬着,杨智文在板下卖力的帮忙撑着,保护同学不掉下来,他那瘦弱的身子,奋力撑起木板,为两旁的同学减少了一些重力,两边同学从而撑得更稳固。指挥员边带领我们喊加油,边接应陈思思。我卖力的撑起木板,从我嘴中不断发出响亮的加油声,时间一长,我们的嗓子也干了。可是我们加油的声音并没有减小,越喊越卖力。看一位位同学从桥上安全过去,我们心中的信念更加坚定了几分。
直到最后一位同学顺利通过,我们才卸下肩头的重担。虽然这一次的体验使我们十分疲惫,但我们每个人的心智都被磨练的更加坚毅,我们八一班更加团结了起来。