点滴作文600字
生活中总有一些事情,在不经意之间发生,但是,只要我们用心去探索,总会发现都有爱的痕迹。很多人抱怨生活淡,尤其是走进婚姻多年以后,流年的岁月,将生活打磨的平实而又平淡。在这淡如水的日子里,人们似乎感受不到爱。千篇一律的生活,紧呆板的,熟悉的面孔,不加修饰的语言。这一切都是那么的熟悉,那么的寻常,那么的自然。人们置身其中,惯了暖、赞美、呵护、及关爱。少却了感动,甚至有些麻木。
然而,就在这平凡而平淡的生活中,却汇聚了点点滴滴的爱!给了我们生命的父母,他们用毕生的精力爱着他们的孩子。那无私的付出,那慈爱的眼神,那爱抚的双手,那无微不至的关怀,无不浸满了浓浓的爱!上学路上,的叮咛,学中,父母的指点,琐碎的生活中,父母无私的帮助。这点点滴滴都充满了爱!
还有与我们共度生命长河的,从相遇,到相知,到相爱,到相守,爱都贯穿了我们生命的始终。生活中,彼此的关爱,病,悉心的照料,遇挫时,真诚的鼓励,疲累时,关切的问候,无不让我们感到暖和感动!一杯水,一顿饭,一个疼爱的眼神,一个暖的拥抱,这其中都融入了浓浓的爱!而这一切,都来自平常生活中的每一点,每一滴,这点点滴滴都充满了爱!
父母的生命,在孩子的身上延续,同时也把爱传递。他们如父辈一样爱他们的孩子,但更不忘爱他们的父母。于是有了常回家看看,于是有了那么多关爱的,于是有了病榻前细心的服侍。
爱就在我们身边,爱就在生活的点点滴滴里。同事朋友间的彼此关爱与帮助,教书育人的奉献,邻里之间的相处,甚至素不相识的陌生人之间,到处都充满了爱!只要你用心去感受,去体会,去探索,你就会觉得,爱,无处不在!而这由生活中的点点滴滴积聚成大河,,大山般的爱,正是对大爱最美的诠释!