点滴作文600字
手机被偷了。我面色苍白,浑身颤栗地站在喧嚣的大街上。人来人往,川流不息,没有人发现热闹的街市中如落冰窟的我。
口袋钱包背包翻遍了都没有,找人借了电话,发现受一已关机,想是被人偷了。我宝贵的相片啊!
失魂落魄地回到家,头发散乱地坐在沙发上,泪水如岩浆滚滚滑落,炙烫了我的眼眶、面颊,却抵不过内心的创痛受伤。
妈妈从厨房出来吓了一跳,急忙询问事情经过,现实蹙眉惋惜,却突然会心一笑,放下手中的锅铲,乐颠颠地跑回房,出来时伴着蜜一样甜的眉眼的,是手中一沓厚厚的相纸,我的嘴能塞下一个鸡蛋,喔不,是橙子。
翻开相册,我的眼泪再次流了下来,那时我和同学、我的宠物小猫、我和家人团聚中秋、我认真努力奋斗得焦头烂额的模样。一张张照片如流水,记录着一张张或甜蜜,或悲伤,或可笑,或温暖,或喜庆,或苦大仇深,或幸福快乐如小鸟的模样,摸着这些记录着流水年华的相纸,我不仅感动于母亲细心地偷偷为我把手机里珍贵的回忆变成实体,更惊异于这些实实在在能触摸到的点滴岁月回忆。当我还沉浸在感动中时,妈妈已从房间里搬出一大沓尘封已久的相片。随着信息时代的高速发展,人们变得瑞“忙碌”,有多久没有静下心来,安安静静地翻阅已经走过的岁月,反思过去,展望更好的未来。
我们娘儿俩,因为“手机失窃”事件,欢快地坐在客厅的地板上,整理回顾这些或黑白泛黄,或彩色华丽的旧照片,看着母亲年轻时代的娇羞温婉,看着结婚时的美丽动人,看着我刚出生时眉眼为睁的可爱模样,看着我出去游玩摔倒了哭得稀里哗啦的可爱窘态……点点滴滴的酸甜苦辣涌上心头,我和母亲沉浸在一种从未有过的喜悦之中。
电子的产品未尝全信得过,照片虽泛黄陈旧却能永存千年。历史的文迹书籍被大浪淘沙洗了又洗,却仍有珍贵地留存世人共享。
让我们珍惜前人创造的纸质照片,适时回忆生活的点滴,让点滴的岁月通过一纸照片永恒地流传下来。