篮球作文600字
一场体育竞赛“对墙传球”又将拉开帷幕,我们丝毫不放过一分一秒,一有时间就练习起来。我们的四人小组也派周立登带篮球,一起训练。
清脆的上课铃带来了一阵阵喜悦,大学三三两两地跑到操场上。我一个箭步,来到了周立登面前,双手一摊,示意他给我篮球。谁知周立登很骄傲,翻了翻白眼:“不给!”我一看他那脸色,和没有眼珠的眼睛,气不打一处来。不就是一个篮球嘛,今天为了小组而带,为了小组而服务,都是应该的,有什么不肯?我愤怒极了,干脆不理他,拉起死党俞依含的手,在一边借用她的球,玩起了两人对练。同时,我暗暗下决心:下次一定要自己带球。
真是善有善报,恶有恶报。不过一会儿,周立登的“金疙瘩”不翼而飞了。他东找寻,急得眼泪“啪嗒啪嗒”地滴了下来,这也让全班感到惊讶,一起帮忙,将校园都翻了个底朝天。
大家首先来到了操场。四五个一伙儿分散在了各个地方,他们睁开眼睛,捕捉着任何一个篮球的身影。啊,一个篮球,同学总要跑上去看个究竟,是不是写了“梁晓妍”(她姐姐的名字)这个名字,忙碌了一大半天,还是没有任何成果。
有些同学一机灵,球会不会滚进厕所、草坪里呢?!说干就干,学校所有的角落都成了我们寻找的范围。大家发挥各自的火眼金睛,努力地寻找迷失的篮球。周立登更是心急如焚,挂着眼泪,奔跑在教学楼中。
找遍校园,大家一无所获,垂头丧气地坐到了位子上。周立登的两只眼睛红肿得像葡萄,我本想安慰一下,可话老卡在喉咙里,不出来。
唉,可怜的周立登,迷失的球,快快回来吧,听到主人焦急的呼唤,回来吧!