爸爸的作文600字
每个爸爸都是爱自己孩子的,而我的爸爸不是,因为他“善变”。
我开心时,他竟会惹我哭;我睡不着时,他会哄我睡;我想睡懒觉时,他会用胡子扎醒我:哎,我这个爸爸呀,真是个“两面派”。他对我好时,会陪我在家里一起玩抓人、跳摇滚舞,还会变着花样带我玩各种各样的游戏,数也数不过来;在我做不出题目时,他不会像妈妈那样批我,而是特别有耐心地给我讲解,直到我恍然大悟。可是当他投入到工作中时,对我就特别不好,别说靠近他,就连他的房间他都不让我进了,我要是敢打扰他工作,他就会甩也他的“毒气弹”,吓得我赶紧逃离。
疫情期间,一家人只能“被”宅,爸爸为了让我开心,变成了剧情导演。因为他给我讲的好多故事都是他自编自演的。比如那个“花生米”的故事。
一位身怀绝技的杨少侠,到郊外的饭馆吃饭,他点了半斤熟牛肉和一小盘花生米,正吃着,饭馆里来了一群强盗,要抢旅客们的钱。杨少侠一声不吭,夹起一粒花生米,好像是要往自己嘴里塞,可手一抖,竟打掉了强盗头子一颗门牙。其余的强盗,正准备抢钱,突然感觉自己头儿说话不对劲,回头一看,老大双手捂着嘴巴,血从指缝之间流了出来,嘴巴里还叽里咕噜地说着什么。强盗们一下子慌了,那些旅客,吓得都在发抖,只有杨少侠慢条斯理地吃着自己的饭菜,偶尔还看一眼强盗头子,笑一笑。强盗头子实在受不了了,就只好说:“走,走。”……
故事讲完了,爸爸还给模仿着强盗样子给我看,他那动作那表情逗得我笔得直不起腰来。后来我问爸爸这个故事是从哪本书中看来的,没想到他告诉我说是他编的。此刻我对爸爸佩服得是五体投地。
疫情期间爸爸留了一把长胡子,没想到这竟成为他用来扎我的武器,不让我睡懒觉,我讨厌死他了。
既然爸爸如此“善变”,我想祈祷,索性让他变成孙悟空吧,这样他就有72变了。随时可以揪出几根头发,变出好多个爸爸,一个陪我玩儿,一个陪我学,一个做家务……
这就是我的爸爸,一个“善变”的人。