爸爸的作文600字
我一直很难忘记爸爸的手。
那双手有这一道道的裂纹,在那宽大的手面上,好似一条沟壑;那双手,很粗糙,当你摸上去时,只感到像一张砂纸;那双手,很深沉总是在无言中轻轻的诉说……
然而他浓郁了爸爸所有的爱。
那一次,刚下班回家,拖着劳累的身子,缓慢地走进屋里。我看到他时,心里很不是滋味。爸爸那么辛勤的劳动,而我呢?我的成绩又下降了,鼻子一酸,泪不知不觉地淌了下来。
我在默默地诘问自己,心中有着无限的悲痛。忽然身后传来一个熟悉的声音:“怎么了?怎么哭了?”我抬起头,看见了爸爸。想必爸爸早已知道我的成绩了。我断断续续地说:“爸爸,我……我的成绩……又下降了……”我低着头,不禁抽噎起来。然而爸爸却说:“你不是很坚强的吗?坚强就要勇敢的站起来,即使再大的困难也不要害怕!”说着就用手给我擦眼泪。当我感受到那双手在抹去我脸上的泪时,我愣住了。
我从未感受过,爸爸的手是那样的粗糙。那一道道裂纹,死老松树的树皮的沟壑,让人感受到那么的沧桑。爸爸是个旅游司机,每天起早贪黑,东跑西颠,而这全都体现在手上,这双手,已经经历了苦难与沧桑,那一道道的裂纹,是生活的压迫,然而从中却留出一条爱之河。爸爸用着双手撑起了整个家庭,而它们的存在也让我感受到了浓浓的父爱。当这一条条裂纹紧贴在我的脸上时,我的全身都如浴阳光,无言的爱,真势的爱,就从这里开始流淌。
从那以后我又恢复了信心,在困难面前,我决不退缩,因为爸爸的这双手为我撑起了一方蓝天。我是在那蓝天中飞行的小鸟,虽有风雨,但我会努力前进,因为天空虽然阴暗,但乌云上面还是那一方蓝天。
爸爸的手,令我难忘,他会一直留在我心中,成为一道亮丽的风景……