爸爸的作文600字
启示,人人都不陌生。启示就是某某人给唱的一首歌,说的一句名言或一句话,都可以给你启示。例如:爸爸,妈妈,朋友,老师,伙伴,同学等做过的一件有意义的事,你都可以从中得到启示。我就从爸爸的一句话中得到了启示,而且这句话可以使我受用一生。
从小我就羡慕大人们打羽毛球。前年的暑假我开始和爸爸学习打羽毛球。一开始,我拿起球拍发球,可球拍怎么也打不到球。爸爸告诉我说“眼睛要看准球,球也要对准球怕用力打!”我按照爸爸交给我的方法,一次又一次的练习,终于学会了发球。接下来,就是学习接球,我看见球飞过来,可球拍怎么也接不到球,一连好几次都是这样,我有点灰心了,真的不想再学了。就在这时候,爸爸好像看穿了我的心思,语重心长地对我说:“不要灰心和气馁。做什么事情只要坚持不懈,努力地去做,才能取得成功!”我心想:是啊!爸爸说的有道理,我一定要坚持下去。于是我又拿起了球拍,爸爸告诉我:“你的心一定要静,眼睛要看准球飞来的方向,球飞到哪里,拍子就跟到哪里,懂吗?”嗯!我自信地说。我按爸爸教我的方法练习起来,为了救球我摔倒了好几次,但是我马上又爬起来,因为我知道,只有努力才能取得成功。练了许久我终于学会了接球。为了更熟练地掌握打羽毛球的基本动作,我仍然每天练习接球和发球,每次都是汗流浃背,大汗淋淋,但我还是坚持了下来,因为我知道努力就是走向成功的第一步,“功夫不负有心人。”经过二十多天的练习,我终于能轻松自如地打羽毛球了。
通过这件事,使我得到了一个启示:做什么事情都要专心致志,坚持不懈地努力才能取得成功。