鸟的作文600字
人要有志向,否则就无法在弱肉强食的社会中生存。
鸟妈妈生了两只小鸟,这两只小鸟就像两堆小肉球,十分可爱。几个月后,这两只嗷嗷待哺的雏鸟逐渐成长为幼鸟了,鸟妈妈见他们的羽翼丰满了,就让他们离开自己,去经历外界的艰辛。
这两只活泼的小鸟原来很依赖妈妈的怀抱,一下子要离开妈妈,显得有点依依不舍,但他们还是答应了妈妈去外面的世界闯一。双胞胎小鸟其中的一只认为森林景色优美,空间广阔,还可以结交很多朋友,是个栖息的好场所,于是就满怀希冀地飞向了森林。另一只小鸟则飞进了鸟笼,它认为鸟笼是个衣食无忧,生活安定的好去处。这样,它们过上了不同的生活:飞向森林的鸟先学会了搭窝,觅食,还交了一大批朋友。白天,它与伙伴们飞出鸟巢,在树林里捕捉虫子;傍晚,它与伙伴们在林间嬉戏,每到这时,树林内外,百鸟争鸣,叽叽喳喳,声音似惊涛拍打岸,如瀑布飞流直下,热闹非凡,真像在举行一个盛大的联欢会。直到深夜,鸟儿们才逐渐入睡。飞往鸟笼里的小鸟,整天吃着主人给的食物,过着安安稳稳的日子。直到有一天,它才明白这并不是自己所要的生活,它后悔自己当初没有去森林,如果它要是去了森林,现在就能和伙伴们一起玩耍了,就能展开双翅自由飞翔了,就能自己捕获食物了……它憧憬着。可是一切都不会改变,它开始茶饭不思,身体逐渐变瘦,主人一开始也不管它,直到几天后,主人开始厌烦它,终于,主人打开了笼子,小鸟飞了出去,飞向了它梦寐以求的蓝天,它遇到了飞向森林里的那只小鸟,它身姿矫健,四肢发达,再看看自己,又瘦又小,心里万分惭愧。
现在的社会是个竞争力强的社会,人要有志向,否则就无法在弱肉强食的社会中生存。