鸟的作文600字
我的童年趣事就像海滩上的贝壳一样五彩缤纷,绚丽多姿。令我最难忘的就莫过于那件事了。
记得那还是我六岁的那年。一个阳光明媚的早晨,我闷闷不乐地蹲在我家的院子里,望着天上悠悠的白云发呆。突然,一只不明飞行物落在我的视线里。噢,是一只正在休息的小鸟。它小巧玲珑的身上长着彩色的羽毛,有气无力地耷拉着翅膀,一点都没注意到我的存在。我出于一时无聊,猛地向前扑去,捉住了着这可爱的小家伙。
我回到家里,拿了了个空鸟笼。把我的“战利品”装进去。谁知这个小家伙居然在鸟笼里挣扎着,使劲逗着翅膀,还出其不意地啄了我手一口。显然很不愿意呆在我给它的新家。可我一点儿也不生气,我想:反正你迟早得适应,哈。我对着鸟笼里的小鸟,说:“管你三七二十一呢!!!”那只家伙瞟了我一眼,在鸟笼里蹦来跳去。
我心里也美滋滋的,以后就有个玩伴啦!
吃过午饭,我迫不及待地端着饭碗到鸟笼前。“吃饭啦,小家伙!”说着端了一勺米饭到小鸟嘴前,想喂它。谁知敬酒不吃吃罚酒的家伙竟然又啄了我一口。“你!……”
我的邻居小兰来到了我家。看到我手中的鸟笼,看着鸟笼里挣扎的小鸟,知道了来龙去脉以后非常愤怒,她带我到村子的树林里,聆听风儿的笑声,倾听鸟儿的欢悦叫声。看着它们在丛林里欢快地飞翔着,穿梭在草丛中。小兰说:“这就是自由。这就是快乐!”
沉浸在这叽叽喳喳的叫声中,我顿时感到特别愉悦,我手一松,鸟儿立即冲出鸟笼,扇动着翅膀,迫不及待地飞走了。阳光下,它哼着歌儿,好动听!我望着它的身影,不由地笑了,人需要活动,鸟需要自由,这就是快乐之本!
我将永远地把这个闪烁光芒的金贝壳收藏在记忆匣子中。