被忽略的爱作文600字
十四年来,我忽略掉了很多的爱,可你却没有忽略我的一点一滴,没有忽略过我对你的爱,我做的任何一件小事,你都看在眼里,甜在心里。可你为我做的种种事情,我却会不由自主的忽略掉。
这个周末我去叔叔家玩,因为太晚了,我便住在了他的家里。睡前,我和往常一样,开着窗户,只把被子盖到肚子这里,便沉沉的入睡了。盛夏的夜里,突然,一阵雷声把我惊醒,紧接着倾盆大雨哗哗下了起来,冷风霎时间吹进了我的房间。“早知道我就把窗户关上了,如果雨渗到房间里来怎么办。”我心里虽然这样想着,但睡意正浓的我根本不愿挑起沉沉的眼皮,离开温暖的被窝去关窗户,就只是把被子盖了盖。暖和了的我却睡不着了。记得上次在家也下了大雨,怎么我一点感觉也没有,一点都没有感觉到冷呢。于是我怀着好奇的心态回到了家里,决心一探究竟。那天正好下雨,我躺着床上装作睡觉的样子,不一会儿,门开了,朦胧中我好像看见了妈妈,只见她轻轻的走进我的房间,轻轻的将窗户关上,又向我走来。我赶紧把眼睛闭上,妈妈嘴里嘟囔着:“雨下的这么大也不知道关窗户,盖被子,着凉了可怎么办,真是一点记性都没有”说着又帮我把被子盖好掖了掖,又悄悄的走出去了……
时暴风雨来临时,是妈妈用自己的双手为我遮风挡雨,可我却忽略了她对我浓厚的爱,忽略了她为我做的一点一滴。那天晚上,我哭了,泪水浸湿了我的枕头,原来是妈妈每天为我关窗户,盖被子,我的心里充满了感动,心里想着,以后我一定不要再让妈妈担心,一再也不会忽略妈妈对我的爱。
当疾病袭来时,是妈妈用她的爱为我赶走了病魔,而我却没有一点的感激,病好后就把一切都忽略了,同时也包括妈妈对我的关心和照顾。
谢谢你,我亲爱的妈妈,你无微不至的呵护和陪伴,让我在人生的路上少了几多的坎坷和磨难,我会记得您对我的爱,不会在忽略这些爱,我也会对您好,永远的爱。妈妈,有你,是我这一生最大的幸福。