被忽略的爱作文600字
都说“父爱如山”,其实一点也没错。父亲的爱是那么的沉重,让你很难察觉到,因此太多的父爱从我身边擦肩而过,我却忽略了他们。
大多数女孩与母亲很亲近,和父亲的交流很少,关系不太融洽,因为从我们出生起,就一直待在母亲身边,日久生情嘛,而父亲却忙于工作,很少关心家人,所以从我记事起就从内心上和父亲有一道隔膜,有一种畏惧感。
父亲不爱说话,在家里家人问一句他答一句,很少和人说话,除非是家里来了熟人,出于礼貌,和亲戚说说话聊聊一些事,有时母亲问父亲,父亲也是想回答回答,不想回答不回答,妈妈和我都是急性子,有时对于这种态度我总会说爸爸几句,叫他别用这种态度对待他人了。
弟弟其实在家了最向着爸爸了,每次我说爸爸的时候,他总会和我爸爸站在一方。有一次,爸爸也不知什么事冲着弟弟发脾气,我弟弟却反驳了爸爸一句,接着我却站在爸爸一边训斥弟弟。当时我也不知怎么了,弟弟也很惊讶我会替爸爸说话。
其实有时会想起来也挺谢谢爸爸的,爸爸也在默默的付出着爱。那次我是在学校,都已经进入春天了,天气突然变得很冷,我穿的也比较单薄,冻得直打啰嗦,手脚冰凉,我刚吃完饭回到班里,班里的一个同学把衣服递给我,我很好奇,他便说是你爸爸在楼下找你,我见到了就拿上来给你。当时我心里就想:肯定是我妈妈想起了我冷才让爸爸给我送。周末回到家,和妈妈说起了这件事,还问妈妈是不是让他送的。妈妈说是你爸爸问起来,问你穿的薄不薄,让后就给你送去了听了妈妈的话,我内心非常惊讶,爸爸从不会发家里对我驱寒温暖,怎么……刹那间,我明白了这就是父爱,父亲一直在背后默默的付出着爱,他也有一颗炽热的心,在背后默默的关爱着我,给我了沉重的父爱。
那些被忽略的父爱好可惜,我居然错过了好多,我也后一定要好好体会父爱。