流行作文600字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”最近,学校刮来了一阵“流行风”。就是这阵“流行风”,感染了校园里许多同学。
这到底刮来了什么“风”呢?原来是“偶像风”,只有打了“预防针”的同学才不会被感染。
今天的课外活动课,班里的同学都围坐在一起,一团挨着一团,大家在激烈地讨论着什么,就连我也被“卷”了进去。突然,我们班的调皮大王张展源走了过来。大声说:“今天,我来给大家唱一首我偶像周杰伦的歌——《青花瓷》。”同学们一听都来劲了,在张展源的带领下,同学们也都情不自禁地哼了起来。还真别说,其实张展源唱歌的样子也挺像周杰伦的。我还发现班里许多同学都穿着明星同款的衣服,还有些同学总是说一些明星最爱说的话……整个教室就像明星俱乐部一样热闹。
一“风”未平,一“风”又起。学校里又刮起了“游戏风”。
最近,同学们又玩起了橡皮泥。在一次课堂上,我正在玩橡皮泥,恰巧被语文老师发现。老师看到后,命令我立即收起来,下课再玩。老师走后,我又偷偷地玩了起来。老师似乎察觉到了我上课不专心,就让我站起来回答一个问题,可是,我仍沉浸在橡皮泥的世界里,乐在其中,没有听到老师的提问。老师走到我旁边说:“好玩吗?”我迅速回答到:“好玩!”猛地抬头一看,原来是老师。我吓得立刻把它收了回去。结果,老师罚我抄了一篇课文。
通过这几阵“风”的来临,我从中感受到了快乐,也得到了训斥。明白了,身为一名学生,还是学业最重要,不管再刮来什么“风”,都不能够深陷其中。