流行作文600字
近期风靡于校园的“黑语”,深受学生的青昧。原因有许多,但大都以“黑话”的诙谐,幽默所为之欣然接受。但凡物皆有两面性,“黑话”也是一把双刃刀,在带给我们欢声笑语的同时,也让我们深受其害,带来一些不良的影响。
在校园中,你可能时常所闻“聪明”一词,但你请铭记,此“聪明”非彼“聪明”。为何有如此之说呢?因为这词便是流行的“黑话”,且略带些鄙疑之见。比如,你稍有些笨,有人带笑着说你“聪明”你啊,可能顿时欣喜若狂,心想:终于有人夸赞我了,可接下了一句话让你呆了,“冲厕所第一名!”你听时,如晴天中的一声霹雳,如新芽顿时枯萎,让喜悦的心情忽然失落了,取而代之的是伤心—原来别人是在嘲讽自己!渐渐地,你就情绪低落,不求上进,进而走向人生之低谷。
说“黑话”,可引人发笑,但大都令人愤怒,生气。例如:什么“天才”,即是“天生的蠢材”;什么“恐龙”,即指“相貌丑的女孩”……全都是谩骂人的低谷话语,如你骂的是良好市民,人家便只瞪你一眼,不再计较。但如你骂的是社会不良少年或者泼妇,那么你就得遭大秧—人家或是把你狠狠地揍一顿,或是把你反骂个“祖宗十八代”,或是把你告侮辱别人美名,那你就不好受啦。
校园流行的“黑话”,不仅可害你受皮肉之苦,还可能玷污你的思想,记得有一位老婆婆跟我讲她孙女之:“蛮横”。妈妈在检查她孙女作业时,发现了许多可避免,不应该错的题目。她好声好气地同女儿讲解,女儿不服,便骂道:“看什么看,看你老妈生鸡蛋,鸡蛋烂了怎么办?生出你个王八蛋!”家人众惊,一个区区七岁的天真小女孩,竟会说出如此之话,这都是“黑话”惹得祸,可以说稍有不慎,祸害全民。
“黑话”带来我们笑声之时,又带给我们许多毒害,我们是祖国的花朵,祖国的未来,不应以低俗语言来娱乐为荣,树立自己的尊严,以不被其他人所用“黑话”谩骂,发扬中国“礼仪之邦”的美名。