痛的作文600字
在我的学习成长中,有许多的事让人记忆深刻。有些事,也让我渐渐懂得不少道理。
有一年暑假,假期已经接近尾声了,可我的作业还原样堆着,都没怎么动过。快要开学了,爸爸妈妈心急如焚,天天催促我,要我快点做。可我无动于衷,电视照看,电脑照完,完全没有把他们的话听进去。终于,有一天,妈妈在多次劝说我无效后,发起火来。
只见她怒气冲冲,手中握着一个木质衣架,三步并作两步冲到我身边。挥起衣架就用力往我身上打,一边打一边说:“这么大的孩子了,怎么这么不要读书。不读书怎么办?我们辛辛苦苦不都是为了你好吗……”衣架打在我身上,钻心地疼,我“哇哇”大哭,一边哭一边说:“妈妈,我再也不敢了,我一定好好做作业……求求你了……”此时妈妈停下了手中的衣架。我看到,她的眼中也噙着泪水。
我不停地抽搐,身上的疼痛一阵阵袭来。我觉得既懊悔,又悲伤。妈妈语重心长地说“宝贝女儿,谁家的孩子不是娘心头肉,我是打在儿身痛在娘心。妈妈这样做,只是希望你能懂事一些,不要再荒废自己的时间了。”然后,她撩起我的衣服,忧伤地看着我背上的血印子。然后又匆匆地出去,找来酒精棉球,轻轻地给我擦拭起来。一边擦,一遍温柔地问我:“疼吗?”虽然,那是说不出的疼痛,但我忍着,说:“不疼。”我知道,这件事从头到尾都是我的错。我不希望妈妈再为我伤心,我要把这痛铭刻在心。
就在那一天,我暗下决心,真的不能再这样不懂事。绝对不能因为学习的事,而让父母操心了。就让这伤痛,永远留在心中,勉励我要努力吧!