痛的作文600字
人之一世,殊为不易,天下无不散的宴席。人生在世终有一别,万古旷世,又不知有多少内心懦弱的人因为离别而葬身于万劫不复的深渊……面对痛苦,我们不应该放大痛苦,而应该缩小痛苦,直面人生。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树叶离开树枝,不是放大痛苦,而是为了树木来年的生机而飘零。因为树叶“零落成泥碾作尘”才能让树木汲取营养,换来来年的生机盎然。
刘备面对失去二弟的痛苦,因为兄弟的离开,无法释怀而放大痛苦,结果在痛苦中做出错误决定,贸然出兵伐吴,落得“白帝托孤”的千古悲剧,真是可悲。如果刘备面对兄弟离开,不放大痛苦,而是缩小痛苦,用坦然的心态面对离开,也不会造成这千古悲剧。刘备面对亲人的离去,不得不说是一个痛,但他因痛而做出的错误决定,在他的整个人生历程中应是一个不美丽的污点。相反,诺贝尔为了研制炸药而炸死了最小的弟弟埃米尔,他并没有因此而沉溺在痛苦之中。面对亲人的离开,他选择了振作,并最终研制成了威力巨大的炸药。试想:诺贝尔如果不是亲人的离去,有可能他的成就不会那么辉煌,生命不会那么美丽。
大地震时,母亲用她坚实的臂膀筑起爱的港湾,这种离开,难道不是一种美丽的痛吗?
面对离开,我们不应过分地沉迷于痛苦的阴影中而不能自拔;面对离开,我们不应整日沉浸在悲伤、痛苦的泥潭中越陷越深;面对离开,我们更不应该迷失眼前的方向。因为,太多的不舍会带来太多的伤痛,选择离开,应是一种美丽的痛。