花,在夏天开放了。花店的阿姨常常告诉我们,花在夏天很便宜,因为夏天正盛开的花多,也不名贵。
夏天的太阳都很大,阳光很刺眼,喜欢照在花上。阳光有什么企图?他要把她晒到死去么?还是要给它充足的阳光让她更好的成长?从小就有这样的想法,却还从未在书本上知道这花的答案。
那次在学校,我的朋友看着花,很悲观的告诉我:“花很美丽,但是当她开到最美的那个时刻也必须知道:她总有1天会凋零、枯死,没任何一个人会来挽救她……”当时没把这句话放心上,只是觉得她想象力很丰富,花的想法也能说到那么好……
我养着一些花,她们能开花的时候就很高兴,有伤心事却没人说的时候会说给花听,它们是植物,也有科学证明,她会把我的话记下来的……因此感到欣慰不止一次。
我一年一年的长大,花也一年一年的变化。她们会枯死,却也留下了种子,让我在下一年还能看见她的身影,还有下一年,再下一年……她终究会是她,虽然没亲眼看见过她死而复生,但是她的身影真的还在!所以也一次次坚信,她没枯死,还在我的身边……一定的!
夏天我总是想到那些美丽的花,配着周围美好的一切,像梦里的幻境。碧蓝的天,洁白的云,一大片的花丛,谁都很突出,花丛外是一片绿……除了自己,没看见任何一个人,只有我1个人在和大片的花说话,她们静静听,似乎在对我微笑。风吹来,自己感觉好凉爽!花也在摆着头继续听我的倾听。
花,终于要凋谢了。突然想起了我的朋友的那句话,忍不住感觉惋惜了。但她还是给我留下了种子,她易活,就像是迫不及待为了在下一年很快见到我一样,我开心,也感激。
闭上眼,又做梦了。梦中有一朵花,可是她不微笑,让她的美丽失去了一大半,但却仍然不影响她在花丛中那么的显眼、独特、美丽。有个三四岁的小女孩走了过来,花在看见她的时候终于笑了,那么的美丽、动人。小女孩也发现了她,走过去,观察她的一切,似乎想知道她美丽的秘诀到底在哪里。花看见小女孩盯着她,笑得更灿烂了,好美的微笑,让她在花丛更显眼了许多。
小女孩伸出手要去摘,小女孩的妈妈却走过来:“雨雨,不要摘那朵花哦。她还有给别人欣赏呢!如果你摘了那朵花,她会生气的!”那个叫雨雨的小女孩很疑惑的看了妈妈一眼。
“雨雨,不听话大灰狼会把你吃掉的!”小女孩的妈妈说着,雨雨则很快离开了花丛,跟着妈妈了。
花还在笑,对着小女孩灿烂的笑,渐渐的,我看见花开始凋零了,她也终于看见了我:“花美,但是也只想在自己爱的人身边用最灿烂最美的笑来笑给他看,在目睹爱的人笑之后,也为了付出微笑的代价,自己便会凋零……”我看见她枯死了,便成腐枝枯叶,没有以前那么美丽了,似乎在这里从未开出一朵如此美丽的花朵,似乎什么事也未曾发生过……
花丛的花当然很多,她们看见最美的那朵花终究枯死了,忍不住笑了,是讥讽的笑,骄傲的笑……我忍不住对她们说了那句话:“花很美丽,但是当她开到最美的那个时刻也必须知道:她总有1天会凋零、枯死,没任何一个人会来挽救她!也挽救不了她!”她们听后没再笑,都很愧疚的低了头,我相信不久她们也一定会找到自己最爱的人,在他们旁边微笑,直至凋零、枯死……
醒来后,发现窗户边自己养的花已经枯掉了,她们的种子还在,所以还是要坚信她们的身影依旧存在!只是开得越来越美了……明年一定还会再次开放……