痛的作文600字
雨淅淅沥沥地下了一整天,整座城市都湿透了。窗子开着,但还是感觉闷得透不过气来,天渐渐暗下来,一阵雷声打破了死一般的寂。雨不知什么时候停了,此时,一阵liang风吹来,吹乱了我的思绪......
想起,那日也是雨天。我撑着把伞,在一棵树下,独自踱来踱去,不时抬起头望向你家的方向。手机界面是我们的聊天记录,那句“我要搬家了”,在本来欢乐的话题中显得格外刺眼。你也撑着伞,一脚深一脚浅地向我走来。
我们互相望着对方,一句话也没有说,雨还在下,似乎更大了。你先不争气地红了眼,接着,一滴晶莹的泪珠从眼角流下,顺着脸颊,随着雨滴,落入土中,你的伞掉在了地上,双手捂着嘴,努力不让自己哭出声来。我急忙把伞往你头顶凑,一手拿伞,一手揽着你,打趣地说:“你看你,明明是你先不要我的,我都没哭,你怎么还哭了呢?”一边用一种委屈巴巴的眼神看着你,你被我滑稽的表情逗笑了,擦了擦眼泪,吸了吸鼻子,用带着浓厚鼻音的声音对我说:“也是哦,可是我就是舍不得你啊!”“说的好像我舍得你似的!”我们都笑了,可离别的伤心再次占据心头,又是一阵沉默。“怎么办啊?”你先打破了这沉默。“能怎么办,只能听他们的。”“可你不会忘了我吧?”“当然不会!”你坚定地说。“我也不会的,你还有什么好担心的!”“但是……”“好了,阿姨给我发消息了,回去吧!”“我……”“走吧,他们要催了。”你看着我,张了张嘴,弯腰捡起伞走了。我看着你的背影,眼泪终于流了出来,喃喃道:“可千万别忘了我啊……”背影消失在视线,眼泪滴落在泥土,雨也停了。
离别是一种美丽的痛,离开之后心痛,而又有无数回忆在脑海中挥之不去。分别本是痛苦的,却因我们的友谊变得美丽了。