痛的作文600字
初春早已过去,的春雨也不下了,记得我们在雨中漫步的时候,那么快乐。
渐渐的,春也到拉尾声,初夏也渐渐来了。枝头浅绿色的几片嫩芽叶,长成了一片片柔仞的叶子,那不就是我们吗?进小学前,单单纯纯一傻样,经过了点滴风雨,成长成一个个会思想的,但还未发育成熟的疯孩子,那细细春雨,是一种小小的考验,也是给予我们的滋润,让我们长大的药水。
若初夏过去了,来到炎热的夏天,我们坐在行动缓慢的风扇下,死记硬背,汗流满面,我们都一直在为未来做准备,考上好中学。那夏天,蝉在为我们颂起奋发学习的汗歌,粉笔在为我们鞠躬尽瘁,牺牲,留下的白色的血,变成一个个整洁的字体,变成知识,融入我们的脑海里。老师脸上爬着的皱纹,啥时候才能用我们杰出的成绩,换来老师的欢笑,把那皱纹遮掩?愿我们的梦中,永远都是我们的快乐,忘掉那些催泪的压力。
过完夏天,原来,这个时候我们才明白,那叶子该是离开了,不就是那粉笔,老师的模型吗,他们一心为我们,一直为小树服务,知道小树长大,我们离开,叶子还是归根落叶,给予小树养分,老师还是以全部精力,供我们好好学习,考到好学校。这个季节,我们该离开了,去到我们理想的中学,而校园的小树,脱落了所有叶子。那是老师,学生们都离开他,飞向自己的梦,留下一根树干,孤零零,从前,他们是一个集体,现在,只留枝干了。
我们,不久就要迎来那个季节,无论多么痛,我们也要放在心中。离开后,别忘了回来,看看我们亲爱的老师,像来年的夏天的小树一样,树干旁,茂密的叶子在与树干呢喃细语。
迎秋,不痛。