瞬间,就像是闪电劈开树木,转眼间就变得面目全非。而永恒,就像是荒地上的树木留下的枯枝,留下了永恒的残骸。而我就生活在瞬间和永恒的变换里,反复地纠正从前的错误,但也于事无补,于是这瞬间变成了永恒,在我心里留下了永久的烙印。
前几天我去北京玩,早上我去市场买早餐,听着地道的京腔京调的北京口音“备儿棒的凉皮儿……”心里有种莫名的感动,于是我被吸引了去,买了凉皮和麻辣烫,老板是个20出头的小伙子,跑前跑后的热情地招待我,但是不知道是不是上天故意的捉弄我,精明的老板竟多找了我一元钱,虽然只是一元钱,打这也是头一回,我感到了无与伦比的满足感,感觉浑身上下的血都在向上涌,快要窒息了,但又马上反应过来,这始终是心虚的是,于是有两步并做三步的向家跑,并不是我很在乎这一元钱,并不是我很需要这一元钱,而是不劳而获的钱更诱人,我不敢看周围的人,我觉得他们都在向我这种卑鄙的行为头来鄙夷的目光,但我始终没有回头,回家后姐姐问我多少钱的凉皮,我竟没头没脑的说忘记了,其实我怎么能忘记了呢,我突然分不清什么是好什么是坏,我还是叹了一口气,但却不知道为什么?晚上我翻来覆去的睡不着觉,姐姐问我怎么了,我说谁不管凉席,我又在可以掩饰着什么,我甚至不敢回想白天发生的事,我后悔了,我开始恨自己……
一元钱看起来是件小事,但却流露出人的本性――贪婪,这贪婪已不再是小事,是道德问题,是良心问题,但我又始终开不了口,每次想起便为自己找理由,找借口,日子过得飞快,我带着遗憾回到了家乡。
真是那瞬间的错误给我带来永恒的的遗憾和内疚,如果再给我一次机会,我肯定会毫不犹豫的还给他,但这已都无法补救,我相信瞬间都会变成永恒,我会在这永恒的时空里,再制造新的美好瞬间!