痛的作文600字
有一天下午,爸爸下班后,说他的左眼前面好像有一只黑蝇一直在不停地晃动,看东西非常不方便。我们让爸爸赶紧去医院检查,检查了一番后得知了一个噩耗:爸爸左眼得了视网膜微脱,如果不立刻做手术的话就会失明。
听到这个消息,我犹如晴天霹雳。家人也不敢怠慢,赶紧把爸爸送往市里最好的第一人民医院。经过三天的住院观察和检查,爸爸在我们大家的千叮咛万嘱咐下,微笑着进了手术室。
我们在手术室外焦急的等待着,我更是急得像热锅上的蚂蚁,在大厅里踱来踱去,一会儿跑过去趴在手术室门上往里看看,虽然什么也看不见,但一会儿还要过去看看。“阿弥陀佛,保佑我爸爸手术顺利,快点结束吧!”我在心里默默为爸爸祈祷,盼望着手术成功。
三个半小时之后,手术室的门打开了。一位医生探出头来说:“李保军的家属……”我们赶紧上前,只见爸爸躺在床上,眼睛上裹着雪白的纱布。这时我的眼泪像夏季的雷阵雨一样瓢泼而下。我和家人一起推着病床,赶紧把爸爸推回病房。
在病房里,爸爸说了他在做手术时的情景。“医生用的是局部麻醉,而我又是高度近视,做起来难度大,所以很难受,在疼痛厉害时,我就背岳飞的《满江红》。”说到这儿,爸爸抽泣了一下。
此时,爱动情的妈妈和姑姑也满眼泪水。我更是哭成了泪人。爸爸又对我说:“毛毛,你以后可要保护好眼睛,我这都是因为平时不注意保护眼睛造成的。”我说了一声:“嗯,我知道了。”是啊,如果不保护好眼睛,就会像爸爸一样痛苦。
这真是一件惨痛的教训啊!