痛的作文600字
妈妈说我刚出生时,难看得要命,两岁时的我,长得像男孩子,再加上短头发,不认识的人都以为我是个小子,那时,我是一只地道的丑小鸭。
五岁时的我,有了明显的变化。在我的强烈抗议下,妈妈终于不再打我头发的主意了,我梳着两个小辫子,可大人总说我的辫子像狗尾巴草似的,我听了气得直瞪他们,那时我认为跟“狗”沾上边的东西一定都不好。夏天,当我穿上裙子时,总爱在镜子前照上一番……
可是,美好的时光总是短暂的。读一年级时,一次我放学回到家中,突然心血来潮地穿上拖鞋跑出去跟小伙伴玩“老鹰捉小鸡”。天底下的事就是那样的不巧,追着闹着,不知怎的,我就跌倒了,恰巧跌倒的地方有碎玻璃片。刹那间,我的膝盖上全是血,我不由得大哭起来。爸爸急忙送我去医院,一路上,我昏昏沉沉的。模糊中,听见了镊子、手术刀叮叮当当的碰撞声……如今,我的腿上还有缝合的疤痕呢。
十岁的我读三年级了,可又一件痛苦的事在我身上演绎着。那件事发生在课间,我问同桌借卷笔机,但坐在我前面的宇杰也向他借,最后也不知道怎么回事,宇杰在抢卷笔机时竟然不小心把铅笔芯戳进了我的指甲里,要知道,“十指连心”呀,后来还是老师带我去医院里才弄出了笔芯。可是那个痛呀,没有经历过的人是根本不会知道的。
我的成长之路坎坎坷坷,我才12岁,以后不知道还有多少磨难等着我去承受呢。其实,人的成长本来就是一种美丽的痛,在这种痛中,学会慢慢成长,认真完善每一个成长的过程,而我们面对成长所付诸的坚强与努力,一定会有收获的。