痛的作文600字
摘要:一个人默默的穿行在颓废的街头,看着尘嚣全部溃散在微笑深处,看着聒噪的空气中充满的甜言蜜语,看着变化的纤维渐渐消蚀,看着真爱的翅膀幸福飞翔。
鸟儿在不知情的情况下,把荆棘刺入自己的胸膛。这是荆棘鸟的故事。我们是人,我们都知道那份痛楚,然而我们依然倔强的用荆棘刺痛自己,依然去享受痛楚。因为我们知道,只有痛才能刺醒快麻木的神经,刺开尘封已久的感情,刺出荒芜圣洁的希望。
于是我一次次地刺刺痛自己,在这个落寞的情人节,痛苦大于一切。
一个人默默的穿行在颓废的街头,看着尘嚣全部溃散在微笑深处,看着聒噪的空气中充满的甜言蜜语,看着变化的纤维渐渐消蚀,看着真爱的翅膀幸福飞翔。一直看到眼睛酸涩起来,我才闭上了双眼。却看见了孤单的自己,这个美丽的节日中,饿哦是那么的格格不入。
花样般的年华总是有着对特殊情感的期盼,我讨厌那份情感,它会改变一个人过去的原貌。但我没办法阻止它的到来。直到事情始末多出了许多不可想像的复杂因子,直到它屏蔽了所有现实,直到它麻木了我的神经。我才发现,它对于我就和极乐鸟一样作为传说一直存在着,属于我自己的美丽的传说。仿佛走出泳池,在一瞬感觉到史无前例的地心引力,身体沉重,心情沉重。
心死了,梦就死了。不再奢望,不在憧憬。我知道,一瓶可乐只能有一个拉环,一旦拉开了拉环,就宣告了分离的结局。拉环再也不会找到原配的可乐罐,可乐罐也再也不会找到原配的拉环。但我已经满足了。因为我喝下了珍贵的回忆。
记得曾在书上看过一句话:“我们总以为自己年轻不可限量,拿‘喜欢’当挡箭牌任意妄为。却不知道,‘青春’分明是个过去进行时。不断进行,不断过去。信誓旦旦的喜欢被轻松遗忘在脑后。青春所剩无几,谁乐意两手空空,我们全都两手空空。”
情人节,与我无关。
忍着那一份痛,祝愿天下有情人终成眷属。