痛的作文600字
他是一个很开朗的男生,我跟他坐在一起后,尤其这样认为如有一次,我们都在认真听课,但他却在捧腹大笑,使的我们都对他"注目礼",随后老师也加入了这个行列,并采取了行动,老师问他:"现在是上课,你知不知道."他说:"知道."说完又哈哈大笑起来,只好揪住他的耳朵问他:"你到底在笑什么?"他没有回答老师的问题,反而问老师:"老师您知道一个三分熟的牛排遇到了一个七分熟的牛排,为什么不打招呼吗?"老师说:"恩,牛排又不会说话,当然不会打招呼啊,小子,不要扯开话题,快说,你笑什么."他说:"错啦!因为,因为他们都不熟嘛!"说完,同学们都笑了起来,到不是"冷笑话"好笑,而是因为老师的脸都气红了,但他却还在笑,只见老师马上把他捉了出去,只听"啊"的惨叫声在走廊上不停的回荡。
下午,他终于回来了,还是笑嘻嘻的,真不知道什么能让他不开心!但这次我错了,他在教室没人时不停的发呆他就那样坐在那里,目光呆滞地望着前方,好似死人一般,一动也不动刹那间我明白了,我明白了他的笑,明白了他的痛可,读懂了他的心.
有一种人,总是把自己的痛压在心底,每天都用笑来伪装自己,心灵关闭着,不对任何人打开他就是那样的人,他总是用笑来麻痹自己,迷惑别人,他的笑其实是哭泣,是最大悲痛的哭泣有痛不能告诉父母,因为他成绩很差,没有父母的理解和支持;有痛不能告诉朋友,因为他不能相信朋友,也不会相信朋友;他有痛无处可诉,却又不能表现出来,他恨别人对自己的同情,所以他总是笑着笑着,心里却在滴血,那是怎样沉痛的笑啊!
我读懂了他的痛,却又给我的心灵以重压,因为我又多了一个同伴,一个以笑代痛的同伴,一个不愿以心示人的同伴.
笑即是痛.