蔷薇作文600字
雨密密地斜织着,似银丝一般。这眼前的雨中之景,不正如一位江南绣娘所绣成的吗?典雅清新,温柔婉丽。树找回了原本的嫩绿欲滴,花找回了原本的浓郁芳香。
我无意间瞥了墙角一眼,看到那荒凉已久的烂泥那儿,竟长出一株蔷薇,她开得泼浪潇洒,娇艳欲滴,最外层,最艳丽,红艳极了,往内一层,粉蔻佳年,再往里一层,便成了纯白无瑕的白色。
她在这里绽放生命最绚烂的时刻,却无人来欣赏,我对她深表同情。真是可惜了一株,正值当季的花儿啊!
我随着忐忑的心情来到学校,可能是因为今天要报周练分数吧!整个教室阴暗阴暗的,冷风凛冽,不时从窗外袭来,直击人心。
该来的总该会来,走廊传来高跟鞋“踢嗒踢”的悠长声音,似鼓鸣,震得我无心遐想。
好像命中注定一样,我被班长的话预言了,“你天天不复习,这次肯定不及格!”那三个字一声又一声地印入我的脑中,无法摆脱。
窗外的雨越来越大,还伴随着阵阵雷声。我的心凉透了,闪电直射心灵,将它劈开两半。
我行尸走肉般地等到放学,又一次来到那个熟悉的墙角,不禁被怔住了,那株蔷薇依然挺立在那里。她没有被大雨冲毁,似乎知道阳光总在风雨后。她相信,挺过这一关,太阳会照样升起,继续普照着她。她似乎明白,只有战胜恶劣的环境,就会有更多人能来欣赏到它,花儿可以选择绽放的方式,却无法选择凋零的权利,生活不会让它们错过美丽,错过绽放。
我在心里暗自佩服,一朵小花面对狂风暴雨都能如此顽强,而我遇到了一次小小的失败就痛不欲生,难道我还不如一朵小花吗?
雨打蔷薇,尘埃了了,花开追忆,墨染一绚。
无由醉香,巧笑倩兮,韵华流年,蔷薇无泪。
初夏晚分,安谧小道,蔷薇纷飞,一路向北。