蔷薇作文600字
夏天还活着,夏至结束了,夏天的微风充满了玫瑰的芳香。不经意间,爷爷的花园又进入了收获季节。他没有刻意去想它,但是花香使他的想法变得强烈。
爷爷喜欢花,尤其是玫瑰,所以玫瑰总是种在花园里。每当花园里的收获季节到来时,野蔷薇也开放了,好像是为了庆祝爷爷一起工作。这时,我的祖父总是面带微笑,向每个人报告他花园的收获。
随着野蔷薇的大丰收,每天早上,我爷爷都会摘一朵野蔷薇戴在我头上或者挂在我的书包上。每当这种情况发生时,我都会冲到邻居家兴奋地炫耀一番。直到后来我才知道,我的祖父总是躲在小巷的角落里,看着我微笑。我想爷爷的眼睛此时一定充满了星星和大海。
事实上,我和祖父都喜欢花园的收获。然而,我爷爷更想看到的是我收获时幸福的笑脸。
爷爷的花园不仅有玫瑰,还有艾蒿可以收获。爷爷总是脱下来做我喜欢吃的艾蒿蛋糕。
晚上,我总是躺在丰收的小花园里。厨房里昏暗的灯光照在爷爷慈祥的眼睛上。爷爷正在揉面团,艾蒿的蓝色汁液顺着爷爷黝黑的手臂流下来。我只注意到爷爷脸上的笑容,但我没有注意到他微微沉重的呼吸。和面粉和好之后,爷爷把面饼放进蒸笼。在夏末,蒸笼里的高温温暖了傍晚的时光,飘出了厨房,飘进了收割场,飘到了像田地一样为收割辛勤劳动的人们那里。
我不能忘记我在爷爷的收获园度过的时光,我也不知道这是我在收获季节最后一次和爷爷在一起。
爷爷离开后,花园被转移到其他家庭。它仍然充满了野蔷薇,在收获季节还能闻到淡淡的香味。然而,没有那个熟悉的身影,我开始害怕,害怕收获季节的到来。
但是今年夏天,看着花园里的收获,我感到充满了活力和希望。我也有了一个好收成。我回忆起各种各样的事情,收获了爷爷对我的无微不至的关怀。
看着窗外掉落的玫瑰,我感到又一个收获来临了。同时,它也感染了我。收获意味着花朵枯萎开花,开花结果,它意味着新的希望。同样,我不能被悲伤和恐惧所动摇,以最好的状态迎接下一个收获。