饺子作文600字
新年到,福气到。说到新年要吃的美食,当然少不了饺子。哪儿有美食,哪儿就有我这个吃货!瞧,我正在包饺子呢。
虽然包饺子很简单,但对我这个初来乍到的新手说,还是很有难度的。不说别的,先说第一步——擀面皮,就把我难住了。我先把面揪成一个个小团子,再把团子搓成小球。挺均匀的一个小球,可擀起来效果就差强人意了。擀好的面皮像一个个椭圆形的饼,又厚又长。姐姐一看哈哈大笑:“弟弟擀得像烧饼!”气死我了,这些烂摊子就交给老妈处置,我直接跳到下一关——包饺子。
我把擀好的面皮拿在手里,用勺子盛了些肉放在面皮中心,然后把面皮对折,心里暗自得意:想不到包饺子原来这么简单!可没得意几秒,“意外事故”就发生了:由于我放的肉馅太多,导致饺子漏了馅,扯开了大嘴,似乎在嘲笑我呢!再看看老妈包的饺子,一排排一纵纵,多得都快成军队了,个个耀武扬威。
老妈还在不停忙碌着,嘿,这可是个“取经”的好机会。我偷偷瞄着老妈的动作,企图学个一招半式。只见她拿起一张面皮,熟练地往上面放了些肉馅,巧手一翻,三下两下便包好一个饺子。我瞪大眼睛观察着小巧玲珑的饺子,那上面的皱褶像一条美丽的花边,围在这只如元宝般丰满的饺子上。不知失败了多少次,也不知糟蹋了多少面皮和肉馅,终于,我包出了一只满意的饺子,美观大方,丝毫不逊色于妈妈包的。呜呜,这可是我第一只成功做出来的饺子啊!
随着白茫茫的热气飘满厨房,香喷喷的饺子出锅喽!我要好好尝尝今天的劳动成果,动筷——哎呀,坏姐姐,你干嘛抢我的饺子?