饺子作文600字
我从小到大,做过许多的家务劳动,有扫地、擦地、擦桌子……但最令我记忆犹新的一次劳动就是——第一次擀饺子皮。
大年三十那天下午,我看到爸爸和妈妈在一起包饺子。我觉得包饺子十分有趣,学会了还可以帮助爸爸、妈妈减轻一点负担。我便缠着他们,希望我也能加入到他们的行列当中。起初他们都不同意,可是,皇天不负有心人,终于,在我的软磨硬泡下爸爸、妈妈答应了我的要求。
他们给我分配的工作是擀饺子皮,爸爸给我讲完了擀皮的要领后,我便跃跃欲试,一把夺过了擀面杖,我左手拿着面饼转着圈,右手拿着擀面杖一下一下的滚动着,便擀了起来。本来在爸爸、妈妈手中非常轻松简单的操作,可到了我的手中却怎么也不听使唤,急的我满头是汗。好不容易,擀好了一个饺子皮。我拿起饺子皮刚要看一下,爸爸、妈妈便大笑起来。一开始我被他们的笑声弄得丈二和尚——摸不着头脑,可是当我看了这个饺子皮后我也跟着傻笑了起来。原来我把圆的皮给擀成了方的,他们能不笑吗?我原本高高挺起的胸脯,垂了下来,脸上的表情也由晴转阴。爸爸看到了我这种表情的转换,马上一半安慰一半鼓励的对我说:“涛涛,事情不是做一次就能做好的,我相信你一定能行,你说对吗?”我充满自信的向爸爸点了点头。
“一个,两个……”在爸爸的鼓励下,许多圆滚滚的饺子皮出现在了我们眼前,我的心情无比自豪,心想以后我不但要擀好饺子皮,而且,还要学会包饺子。
晚上,全家人一边吃着用我擀的饺子皮包的饺子,一边开心的夸奖着我,我心里十分高兴,美滋滋的想:我终于长大了!可以用自己的劳动给别人带来快乐和帮助了!