敬佩的人的作文600字
我敬佩他那沉着而刚毅的军人气概。 我敬佩王老师那种兢兢业业钻研业务的精神。他那高大结实的身体、爽宜的性格是一个军人所必需的一种本色。使我心悦诚服。
史老师并未转过身子,便伸出右手,仍旧面向我们??几乎是在瞬息间,那只举着一支红色粉笔的手,便在乌黑发亮的黑板上,画出了中国地图——只昂然的大“雄鸡”!
这“背手”作画的一招,使我们全体同学立刻惊得目瞪口呆。几乎不用核对,我们都确信;那每一处细小的凹凹弯弯,都和印出来的地图一样,是准确无误的!
我不禁敬佩起这些坚强的鸟儿来,从北极边缘的西伯利亚,到接近南极的澳大利亚,如此漫长地几乎跨过了大半个地球,迢迢征程,就凭着它们那一对邓小小的翅膀。竟能搏击着蓝天白云,风霜雪雨,千里云天万里月,一直顽强地向南飞去。飞过茫茫的西伯利亚,飞过辽阔的关东大地,飞过烟波浩渺的渤海湾,飞过胶东半岛和江淮平原,飞过江南沃野,飞过南洋群岛??飞啊,飞啊,一直不停地飞??这是多么惊人的毅力和勇气啊!我久久思索着,是什么东西,给了这些候鸟们如此坚强的毅力和勇气?
我从心灵深处,由衷地喜爱、钦慕柴葛藤·它不像华贵的牡丹那样引人注目,不像参天古樟那样为人赞赏,它是那样平凡、朴实、敦厚;它不挑剔生活的土壤,不畏艰苦的环境;它全然不顾世态炎凉、沧桑更迭,不畏风刀霜剑、雪堆雨涝,它自强不息地执著向上、在曲折艰深的生活道路上,它从不因前人没有走过那条路而畏缩不前。它总是那么坚韧、刚毅、执著、倔强,深沉地走自己选择的路,哪怕前面荆棘丛生,依然不停地探索、不懈地追求。它充满了生存的欲望、胜利的信念。它攀登的是一条艰辛的路,一条探索幸福与真理的路,然而,也是一条成功的路。