写蔷薇的作文300字
早晨,我醒来,看见爸爸正在穿衣服,就准备吓吓他,结果,我却被他吓了一跳。爸爸细声细气地说:“快穿上衣服,穿好了,和我去劳动水库跑一圈。”我穿上衣服,和爸爸出了家门。一出门,冷风就迎面袭来,虽说冬季已过,不过这初春的早晨还是寒冷的,一阵风风刮过,就感觉有无数把小刀在脸上划。我转过头,爸爸的脸看上去却还是温暖的。我和爸爸慢跑在劳动水库的道路上,太阳渐渐越过山头,阳光洒了下来。突然,路边那一丛丛蔷薇跳进我的视线,她盛开得如此美丽。蔷薇花一簇一簇地盛开着,在层层叠叠的花瓣间有嗡嗡的蜜蜂钻进钻出,蝴蝶悠闲地飞来飞去,像极了一幅淡淡的水粉画,阳光而温暖,扫去了这清晨的寒意。蔷薇花虽没有樱花的娇嫩,没有玫瑰的高贵,没有梅花的圣洁,但它是顽强的、迷人的。人们都知道蔷薇是长刺的,在绿叶的衬托和坚硬的刺的保护下,它能不开的迷人吗?春天是百花争艳的季节,我却喜爱蔷薇,喜爱它的平凡,不放纵、不矫情、静静的努力地展现自我。