写蔷薇的作文300字
在花坛里,长着一簇可爱的蔷薇花,它听到人们都在夸奖它的美丽,于是,它渐渐地骄傲起来,什么都不放在眼里。
一天蔷薇花对成年累月围着它的泥土说:“喂,你这土里土气的东西,在我的脚下干什么?弄得我全身脏兮兮的。”泥土听了,委屈的说:“蔷薇花,虽然你长得很漂亮,但是我在你的脚下,是为了供给你营养呀。”“别说得那么好听吧,我看你那脏样儿就讨厌。如果把我放在精致的花瓶里,我会更加美丽,可站在你身上,只会增加我的俗气。”蔷薇花说。泥土听了蔷薇的话很伤心,但它也不吱声。
一天,一位小姑娘看见蔷薇花那淡黄的花蕊很美,变摘下了最漂亮的带回家带进花瓶里。开始蔷薇花很高兴,它想:“我离开了肮脏的泥土。住在这美丽的花瓶里一定比过去更美了,这下,我可有机会炫耀自己了!”
过了一阵子,蔷薇花觉得全身疲惫无力,,而且花朵逐渐失去了光彩,它便向身旁也在枯萎的绿叶说:“喂,你说我现在为什么这么衰弱呢?”绿叶说:“因为我们离开了泥土,是不可能生存下去的。”蔷薇花听了绿叶的劝告,才明白了自己的过错,但后悔也来不及了。唉,一切都晚了。