冒险作文600字
从前,在一座黑森林旁边,有一座美丽的王宫,王宫里住着一位小公主,名字叫琳达,她长得非常漂亮。她有着一头金黄色的头发,圆圆的小脸蛋上有着一对蓝色的眼睛,下面还长着红润润的小嘴,笑起来的时候可爱极了。她最喜欢戴着珍珠项链和穿着一条粉红色连衣裙,看起来高贵极了,但她做的事可跟一般的公主不一样。
别的公主都是穿着隆重的服装,整天待在皇宫里,身边还跟着一大群人服侍。而琳达总是喜欢去森林冒险,每次都偷偷跑出去。国王知道后非常担心,急忙到公主的宫里去劝她:“琳达啊,森林里太危险了,万一你出了什么意外,我们该多伤心啊,不要再去森林里啦!”但是小公主才不管这么多哩,当天晚上,她又背着士兵跑出去了。
小公主到了森林的入口,往里边看去,黑漆漆的一片,她居然一点都不害怕,继续往前走着。突然,她看到了两个绿色的小圆球,走进一看才知道是豹子的眼睛,这可把她吓了一大跳,立马就往皇宫的方向跑去。可是跑着跑着发现自己迷路了,回头一看,豹子还跟在后面狂追着自己,小公主跑得太快了,被裙子一绊,摔倒了。小公主害怕地闭上了眼睛。
一二三……不知过了多久,小公主觉得旁边没声音了,睁开眼睛,却发现豹子就跪卧在她的前面并且还会说话。豹子说:“公主,请不要害怕,我原本是一位守护皇宫的将军,因为做错了事被国王惩罚,变成了一只豹子待在了森林里,如果您想回去,我可以送你。”
“好的,谢谢你!”小公主说道。
到了皇宫,国王和王后看到豹子也被吓了一跳,这时豹子才向国王和王后说明了一切,并且承认了错误,恳求国王把他变回去。国王听了这个要求时想了想,虽然他犯了错误,但是他有一颗善良的心啊,而且还救了我的女儿,就把他变回原来的样子吧。国王的手挥了起来,瞬时闪过一道亮光,豹子已经变回原来的将军,高大又威猛。宫里所有的人都笑了,这下,他又可以继续保护皇宫了。