家乡的景作文600字
我喜欢繁华热闹的城市,喜欢风景如画的度假村,但我更喜欢乡村的生活,喜欢那迷人的田园风光。因为那里春有青翠欲滴的菠菜,让人看了充满希望;夏有又细又长的黄瓜,让人看了赏心悦目;秋有又红又辣的辣椒,让人目不暇接;冬有白白胖胖的萝卜,让人看了心里充满生机——然而我最喜欢的还是家乡的柿子林。
家乡的柿子林,少说也有几千亩吧,沿着那条蜿蜒的小溪两岸绵延而来。小时候,大人们常去溪里洗衣。而我们呢,就在柿子林里捉迷藏,一直到听不到大人们的棒槌声,我们才会三五成群地回家去。
那时的柿子林也是鸟儿的天堂,碗口粗的树枝上鸟儿欢快地跳跃着,不时发出悦耳的鸣叫,像在开一个热闹的演唱会。我们也常在树底下学鸟叫——树上叽叽喳喳的鸟叫声和树下高亢婉转的“鸟鸣声”,汇成了一支支动人的乐曲。
每到农历九十月份,如果来到我的家乡,你就会看到柿子树上挂满了红通通的柿子,挤挤挨挨的。一阵风吹来,柿子散发出一阵阵诱人的香味。每到这时,家家户户的大人们都爬到树上去采摘柿子。我们这群小孩子站在树下,看着一个个又红又大的柿子落入篮中,总会不断地欢呼雀跃,看得直流口水。
摘下来的柿子,吃上一口,甜甜的,软软的,叫人越吃越爱吃。吃不完的柿子,送到各地的水果店去,让爱吃柿子的人们大饱口福。有些柿子还送到加工厂,去做柿饼、柿子汁……可谓是一柿多用。
每次回老家摘柿子,我的心里总是十分高兴,因为家乡的柿子林给我们带来了快乐,也为家乡人民添光加彩。所以,我爱家乡,更爱家乡的柿子林!