暑假,因为疫情还没完全消失,因此,今年的出游计划都一直停留在纸面上,很难能实现了,因此,除了写作业外,我一如既往地充当家里的小帮厨的角色。可是,那天老爸竟然要我亲自当一回主厨,而他呢,按老爸的话说,他应退居幕后,当一名指导者就可以了!
那天,妈妈在外面工作十分忙,让我和爸爸父子俩自己做饭吃。可我只会用电话煲做饭却不会炒菜,爸爸又是货真价实的球迷,今天又有一场对于他来说十分重要的球赛在十一点直播,为了看球赛,别说做饭了,工作他都有可能推掉了。于是煮菜的重任就落到了我的肩上喽!
爸爸说他会指导我做菜,还说我这么大了,应该学会做菜了,好像也言之有理。于是爸爸一边看足球赛一边教我炒鸡蛋。我在爸爸的理论指导下,按部就般地展开了我的工作,我来到了厨房,一开始,爸爸说得都对,叫我先把两个蛋打散,然后往锅里加油,等油烧热了把打散的蛋倒下去。可过了一会儿,就不对劲儿了。只听爸爸叫道:“加油啊!快加油啊!”不一会儿又叫道:“加油,加油,快,快。”叫得我不停地往锅倒油。突然,我想起了妈妈炒蛋时候的样子,觉得爸爸教我煮的不对,就喊道:“爸爸,我记得妈妈炒的时候都不带你这样的啊。”说完又听见爸爸喊道:“叫你加油你不加,现在知道后果了吧。”我听了只好继续加油。过了一会,可能是爸爸肚子的警钟响了,进来厨房看时,顿时傻了眼,在他眼前呈现出了下面的场景:大半锅的油上浮着焦黑的鸡蛋。问道:“这是怎么回事!”我愤愤而答:“都怪您!都是按您说的做,你不是一直让我加油吗?我觉得,如果让这锅去报吉尼斯世界记录一定得第一名。”我的这句话弄得爸爸哭笑不得。