今天,我们全班在操场与教学楼之间走了七个来回。四楼啊!累得我满头大汗,怨天尤人,最终还得怨在七个人的头上。
这件事说来话长,我就重头讲起吧。早晨第二节课,我靠好凳子准备排队做操。出去后,看见同学们散散漫漫,根本就没个排队样,我也就随便找了个位置站好。
两体育委员来整顿纪律,还抓了几个人站在边上。大家熟视无睹,照常说的说,笑的笑,根本没当回事。宋老师出现在面前,队伍立刻安静了许多,大家都知道宋老师的厉害,都提醒周围的人别讲话。宋老师看了看站在边上的人,脸沉了下来,我想:边上的人要遭殃了,我得小心一点,免得被抓出去了还要走一节课(宋老师的习惯:早操时被体育委员抓出去的要在操场与教学楼之间走一节课)。
一切还是那么平静的进行着。可是,在做完操后,准备回去时,却被宋老师拦住了,并严厉的叫先前站在边上的七个人带全班走七个来回,周围的人都在发牢骚,我嘀咕了一句:“唉,防不胜防啊!自己没被抓,却被别人连累,下节美术课也不好玩,就当锻炼身体吧!”
可是,走了五个来回之后,我感到体力不支,渐渐开始怨恨那七个人了,凭什么要陪他们走这么久,上课无聊坐着都比这样累得满头大汗、腰酸背痛脚还软强,可恶啊!
七个来回走完后,我都要累趴下了,唉,那七个人真烦啊,如果他们多为集体着想,遵守纪律,维护集体形象,就不会发生这种事了……