我平时最讨厌老爸拿我开刷,不是给我取外号,就是冲我扮鬼脸,总是气的我哭笑不得。
老爸是爱车一族,视车如命。最近他如愿以偿,买了一辆新车。瞧瞧他,又是擦车,又是打蜡……看见车比看见我还亲呢!机会终于来了。哈哈!我要在车上做文章,吓唬吓唬老爸,以解我心头之恨。
星期天,老爸正在津津有味地看电视。我假装从外面急匆匆的赶来,手上还拿着一块碎玻璃片。我装出一副不知所措的样子,边哭边说“老爸,咱家的新车……被我不小心用碎玻璃片把玻璃划了 ……”
老爸刚开始还面对微笑的说:”什么大不了的事,哭什么?“后来他一听情形不对 ,脸又白到红,眼睛越睁越大,鼻孔里冒得气越来越粗,终于忍无可忍大吼起来:“ 你疯了吗?好好的,动我车干什么?”说着把大巴掌举过头顶,“你找揍吗?”老爸被这突发情况气的语无伦次了。
我见势不妙,干紧擦干眼泪,满脸堆笑的说:“老爸,老爸,别生气……你车好好的,玻璃也没划。我只是跟你开个玩笑,谁让你平时老跟我逗呢 ?我这是在回击你呢。”
老爸半天没回过神来,举过头顶的手好半天才放下来。“你这孩子怎么开这种玩笑,下次可不允许呀!老爸向你保证,今后再也不开玩笑了。”
嘿嘿,老爸和我都笑了。