风波小学日记
大家一定听过微商吧?点点屏幕,钱如神速。最近,咱班也出了一位“黑商”,使得我们(4)班大乱。
因为最近要考《草房子》、《青铜葵花》、《中国人史纲》三本书,于是“黑商”周兆康就在网上搜试卷,打印下来,带到班级卖。这可使有些同学心痒痒了:“不用看书,直接买份试卷看就得了。”于是,大批客户蜂拥而至,周兆康见有这么多人捧场,更疯狂了,设定以下几条规则:
一份0.5元,不可讨价还价。
前三者免费赠送。
购买者需签保密合同。
于是,我们天天中午就看周兆康拿着试卷在同学眼前不停晃动,好像在说:“快来买,快来买!”
可出乎我意料的是,居然还真有人去买,那就是我的同桌——赵祥宇。昨天中午,周兆康拿试卷走到他面前,赵祥宇把手一伸,十分潇洒地说:“for me !”可周兆康却机灵地很,“No!一手交钱,一手交货,hurry up !”赵祥宇只好乖乖交了5毛钱,拿着试卷又蹦又跳的走了。可悲剧也随之戏剧性的发生了,赵祥宇下午考试居然考了个42分不及格!而真正没看试卷的同学却考了100分!只听赵祥宇唉声叹气,恕气冲冲地吼道:“我要退货!”
唉!听说马上又要《射雕英雄传》阅读考试了,真是一波未平一波又起啊!乔选赫说:“周兆康又开始卖试卷了。”这位“黑商”,闹出的风波既趣味多多,又诱惑重重,“童鞋”们,一定要忍住!