风波小学日记
在一个平静的夜晚,一场抢夺电视的风波正在上演。
刚放学,我归心似箭,迫不及待地跑回家,高兴地打开电视,津津有味的看起来,谁知爸爸大摇大摆地走过来,伸出手,毫不客气地说:“遥控器给我!”我急忙摇摇头,谁知爸爸火冒三丈,对我劈头盖脸的一顿骂,我只闷闷不乐地交出了遥控器,没过多久,我便笑容满面地对老爸说:“爸,我亲爱的老爸,你就给我遥控器吧,我就看一小会……”老爸在一边不言不语,我只好愁眉苦脸地看起书来。
见这一招不奏效,我又开始实行第二个计划。我不怀好意地对老爸说:“爸爸,你帮我检查作业吧!”姜还是老的辣,爸爸不上当,装作对我的作业漠不关心,我只得在一边长吁短叹,妈妈走了过来,在爸爸耳边唠唠叨叨:“你看我每天要做饭、洗碗,你却什么都不做,电视应该让给我!”我在一旁不满的嘟囔:“强词夺理,明明我经常帮忙洗碗、做饭的。”妈妈听见,生起气来,却把气撒在了爸爸身上,我趁机抢走了遥控器,又看起电视来,突然,父母双方的争执如一声霹雳在我耳边“炸”响,寒风呼呼的,似乎要从窗缝中挤进来,我隐隐感到屋里凝固着一层雾气,我想劝劝妈妈,妈妈泪流满面,我想劝劝爸爸,他却光闷头喝酒,气哼哼地不搭理,可不过一会,他们又言归于好,并且达成了统一战线,抢走了我手中的遥控器,我只能白了他们一眼,冲进房间,“砰”地一声关上了门。
电视风波还在继续上演,家庭的温暖永远留存在我心间。