风波小学日记
这天下午第六课,我发现英语书不见了,我仔细的回想,想到是丢在路上,我想:“我彻底完了,如果这时候去找的话恐怕都晚了,因为有可能会被别人拿走。”我惊恐不安,头上布满密密的汗珠,我只好和同桌共着用。直到放学后,我忐忑不安心情才好一点,不过,在心里的这块石头仍没完全落下,因为英语书还没找到,这预示着回家会被责骂甚至挨打。一路上走走停停到了家,回到家里,妈妈见我脸色不好,低着头手不停搓着衣角、碎碎踱着脚,问“孩子,你怎么啦?是不是闯祸了挨了老师批评?”我低着头。慢吞吞的说到:“我的英语书丢了。”此时,妈妈脸由晴转阴,对我大骂一顿,“你真不长记性,不是一次两次,谁家孩子像你,猪头......”挨了顿“唾沫大餐”,我头更低了,因为确实不是这次丢书了,看着妈妈的第二个反映是打电话。只见妈妈苦苦的托这个那个向别人借书,我看到这情景,感到有些惭愧,直到借到书后,这场风波才停止。