今天是星期日,上午我和妈妈签了份合同。
内容:今天上午我从9:00—10:00把作业写完。10:10—11:00学习课外知识,在这期间妈妈你玩电脑。11:01—12:00我玩电脑。
我认真的把我的任务完成了,就上楼让妈妈把电脑让给我。
“妈妈,该我玩了。”只见妈妈玩的正投入,好象没听见我的话,随意附和了一句:“啊?”
“我都学习完了,怎么?你不同意吗?该我玩了。”我说。
“你再去学习一会儿。”
“why(为什么)?”
“因为你是小孩,我是大人,你和我不一样,你的任务是学习,你学好了,长大想玩多久就玩多久,你没听说过‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟’吗?……”
“嘿大道理还一套一套的嘛。”我小声嘀咕了一句。
“你说什么?”
“噢,我是说呀,你跟我可是签有合同的。”哈哈,我这句话不仅掩盖了上一句话,而且我还相信会把妈妈说那些大道理的气势给压下去。我在心里暗暗称赞自己说得好。
“哎,算了,电脑是玩不成了。”我在心里默默悲哀。我们生下来好像是为“听话”而生存,大人说什么都是对的,我们无力反抗,就只好默认听话喽!
你们评评理,到底谁对谁错?