风波小学日记
今天下午写完作业后,妈妈让我写一篇日记,我为了看一会课外书,便写上日期、星期、天气,然后就写上“晴,无事”。
拿给妈妈看后,她怒气冲冲地对我说:“你怎么能这样写呢?”妈妈去喝水时我立马反驳道:“怎么不可以?大作家鲁迅就是这样写的。”我刚刚说完爸爸就说道:“噢,原来这几天你看我的书,就学这些歪理呀!”妈妈平静了下来,心平气和地对我说:“慧慧,你们小学生可不能这样,你们得用好词好句,具体连贯的把一件事描写出来,还有写得生动有趣。”又喝了一口水后,妈妈说:“你听懂了吗?还不快去重写”。于是,我快速地把刚才的经过写了出来。写完后我刚递给妈妈,妈妈就问我:“有没有检查,有没有好词好句,看一看连贯不连贯,再去”。我一遍一遍地检查、修改,又添加了一些好词好句,直到通顺连贯为止。我再次递给妈妈,妈妈快速地浏览了一遍后,在上面加了几个问号,然后让我慢慢理解一下。我想了一下,飞快地加了几个词给妈妈看,这时,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。我迫不及待地问妈妈,能看课外书吗?妈妈笑了笑点了点头。
于是,我津津有味地看起了课外书。