10年、20年、40年、80年、100年······未来,邮票是什么样的呢?未来,还有邮票这种邮资凭证吗?未来,人们还会收藏邮票吗?未来,邮票会不会被其他东西所代替呢?了解了一些关于邮票的知识后,我满脑子里都是这些问题。虽然我没办法坐上现实中的时光机,穿越时空,来到未来,找到我想要的问题答案,但是我能坐上想象中的时光机,去未来世界旅行。
坐上时光机后,我只感到眼前一片漆黑,昏了过去。等我醒来时,时光机已经稳稳当当地在离现在100年的世界里着陆了。
下了时光机,我收好钥匙,整整衣冠,就在路上找了个人,向他问路。问到了往邮局的路,我便急匆匆地赶往邮局,恨不得拥有瞬间转移的魔法,或是脚上踩着两发火箭,以最快的速度赶到邮局。
“请问,你们这里有一种叫‘邮票’的东西吗?”我站在邮局柜台前,怀着一颗怦怦直跳的心,紧张地柜台阿姨。“邮票?当然有了,你想要吗?”天哪,在100年后的未来,竟然还有邮票!我激动地问:“阿姨,那人们还收藏邮票吗?邮票还是一种寄信时的邮资凭证吗?”“当然啦,不过,现在的人们都不寄信了,邮票的面值都变大了,人们都只有在网上买东西的时候,才会在包裹上贴与运费等价的邮票。”柜台阿姨应该认为我太无知了,疑惑不解地说。柜台阿姨的疑惑,在我看来是见怪不怪,我毕竟是穿越过来的,连这种“常识”都不知道,别人当然会觉得奇怪。我买了一些邮票,把那些邮票和我找到的答案,一起带回了“过去”。
邮票,是一本微型书,也是一种文化。我希望这种独特的文化,能一代代传承下去,不止传承100年,越久越好。