乡下的作文600字
我非常喜欢玉米。它们金黄色的身体上穿着浅绿色的衣服,头上扎着黄色的小辫子。成熟的玉米秸比一个成年人还要高,它们一片片的长在一起,构成了青纱帐的一部分。丰收的时候,当你走进玉米地,就像走进了迷宫一样。听说过去八路军打日本鬼子,就经常用青纱帐作掩护呢。
有一次回爷爷家,看到乡亲们都在地里收玉米,我就跑过去帮忙。可是玉米秸太高了,我只有把它们弄弯,踮着脚才能够到玉米,双手抱住它使劲往下扯,好不容易才掰下一个又长又大的玉米棒子。开始我还干得兴致勃勃,可是又掰了几个就累得满头大汗了,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊”!
失去了劳动的兴趣后,我就和弟弟玩起捉迷藏来。我把收完的玉米秸聚到一起,铺成一个长方形,然后躺在上面,又用一些玉米秸盖在身上做遮掩。弟弟找了半天也没发现我,就大声喊:“刚刚烤熟的大玉米,香甜可口,快来吃啊,来晚了就没有啦!”我一听有玉米吃,一下子从玉米秸里钻出来,急忙问弟弟:“玉米呢,还有没有,快拿出来!”弟弟哈哈大笑道:“真是个馋猫,上当了吧。”我这才如梦初醒,转身就跑,结果一脚踩在玉米秸上打了滑,大叫一声“啊呀”,就摔倒了。
回家后,我急不可耐地让奶奶给我煮玉米吃。弟弟说:“刚才烤玉米没吃到,现在又想吃煮玉米,哥哥大人,真有出息呀!哈哈!”我脸一热,反驳道:“难道你不想吃吗?那回头煮熟了可不要吃哦!”弟弟笑着说:“好,好,我也想吃,行了吧。”
后来,我在城里吃过好多次玉米,但总觉得没有乡下的那次香,这也许就是老家的味道吧。