《春节》作文600字
春节是我们国家的传统节日,也是我们中华儿女最快乐的日子。从小到大我最盼望的就是春节,可以跟小伙伴们愉快地玩耍,还能跟亲朋好友尽情地娱乐,你们说是不是很开心?
转眼就到了大年三十,过年的美好心情在我们心里蠢蠢欲动。我和小伙伴们聚在一起,玩玩游戏、聊聊学习。大人们可都没闲着,家家户户在贴春联,厨娘们正准备丰盛的年夜饭都忙得不亦乐乎。
可是,在大年初一,我们接到了通知,全城禁止出门。这时候,我们才知道有一场大灾难即将来临。原来,是一种叫新型冠状病毒的不速之客降临了从武汉爆发传向全国。就这样,我和家人们都只能呆在家里,一步也不敢出去。
你们知道这种病毒是从哪里来的吗?就是从武汉华南海鲜市场里,一个叫蝙蝠的野生动物身上传播出来的。这种病毒传染力极强,潜伏期很长,有的要一个星期甚至更长时间才能爆发出来,就连打个喷嚏、擦肩而过都会被传染,简直太可怕了。都是这些无良的商家,私自捕杀野生动物来赚钱,所以国家一定要严惩那些可恶的商人。
现在,医院里有很多被感染的病人,就连医护人员也有不幸被感染的,甚至有些感染严重的医护人员都牺牲了。这时候,钟南山爷爷带领着白衣天使们,冒着生命危险在医院里救死扶伤。我们要向那些奋战在抗疫一线的医护人员致敬。
这种病毒我们要怎么预防呢?钟南山爷爷说了:要勤洗手、讲卫生、不出门,必须出门一定要戴口罩,这是最好的自我保护。所以只要不出门,就是给国家做贡献。
春季开学的时间快到了,我又收到了通知,说是本学期开学时间推迟了,因为这个可怕的病毒还没有被“治服”,所以我们还要继续在家里隔离,认认真真的完成老师布置的作业。
为了保护我们人类共同的家园,请大家一定不要吃野生动物,要保护野生动物。这样,我们一定能很快战胜病毒,大家一起加油吧!