攀登作文300字
雷声响过,大雨像断了线的珠子一样不断地往下落,遮挡了前方一棵高大笔挺的树。望着朦胧中的大树,想起那个下午,小小的我,与那一只小小的蜗牛
那一天滂沱大雨过后,扛着沉重的书包,我无力地拿着一张画满大红叉的考卷,沮丧地走在小道上。我已经很努力了,可结果?我是不是应该承认自己的无能为力,承认自己就是一个笨孩子?越想,豆大的泪珠再也藏不住,流了下来。迈步走向一棵大树底下,此刻,我只想静一静
咦?这树上,好像有什么东西呢!我起身一看,啊!是一只小蜗牛!它在这做什么?看树干上留下的干燥、闪亮的痕迹,它应该走了很长时间,才攀上树的中央。但,它的目标似乎不是这里,并无放弃的意图,还是继续往上攀。它那沉重的屋子重重地压在身上,可它没有想过要丢弃自己的家园,也没有想要放弃攀上最高处的欲望。它拼命地挪动身躯,每挪动一点儿,都是那么艰难费劲儿,却一步一个脚印。看着那闪闪发光的足迹,我的心,深深地撼动了:哪怕包袱沉重,哪怕步履艰难,哪怕收获甚少,依然牢记初心,勇往直前!
我那灰蒙蒙的心,也射进一束亮光,小小的我,小小的蜗牛还有大大的道理
一步一脚印,做一个攀登者!