攀登作文300字
我是一个活泼、攀登能力强的男孩。活泼就不用说了,最令我自豪的是我的攀登能力。
国庆节假期,爸爸妈妈带我到北京长城玩,当我们来到长城脚下,我就在心里对自己说:“我一定要爬上长城最高点,因为有句话说得好‘不到长城非好汉。’我一定要做好汉。”
在长城脚下,我往上看,长城像一段段城墙一样横跨在我的面前。我想:“这么高呀!这长城可以等于多少座我爬过的山呀,又高又长,这什么时候才能爬到长城的最高处呢!”但我鼓足了勇气就往长城上爬,由于兴奋,就像在平地上奔跑,爬了一会,我爬过第一座跨在我面前的“山”。我再一看底下我爬过的地方,心想:“原来长城这么好爬呀!”再一看爸爸妈妈,他们还在半山腰休息呢。长城上还有好多人气喘吁吁地坐在地上休息,看见我爬得这么快,都很惊讶。
终于,我爬上了长城的最高峰,这时候,长城真的如课文中说的那样,像巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒,真是格外雄伟壮观!
我终于是一个好汉了,小朋友们,你们觉得我的攀登能力强不强呢?