康乃馨作文600字
每天放学,我总要经过一间装潢精美的花屋,不知是继承妈妈的喜好,还是别的原因,我对那一株株娇美的鲜花一往情深。
有一天,我又经过那家花屋,忽然发现门口那幅大海报上印着:“妈妈,我爱你!”又听到主人扯着嗓门喊:“卖花,九折优惠!”再看花屋里人头攒出,忙挤入人群,拿出妈妈给我的零用钱,买了一束康乃馨。我边走边算计着这束康乃馨该摆在我的小房间的哪个位置上,是写字台,还是窗台,还是……不知不觉地回到了家。
妈妈像往日一样接过我的书包。她刚想说什么,突然眼睛一亮,目光久久地停留在我手中的花束上。我顿时有些心虚,不知道我又哪儿做错了呀?哪知,妈妈的脸竟现出欢快的神情。她试探着问:“这,这花是送给谁的?”妈妈永远这样含蓄。我竟脱口而出:“当然是送给您的!”说完,我不禁为自己的虚伪而羞愧。妈妈接过那束花瓣上还滚动着晶莹水珠的康乃馨,轻轻地嗅着。无意间,我望见墙上翻开的日历“3月8日”(三八妇女节),这才明白了花店里拥挤的人们的心情,明白了花屋门口海报的意义,明白了妈妈脸上的欢快神情。康乃馨是圣洁的母亲之花,我却用虚伪玷污了它的圣洁。
之后的几天里,那束康乃馨被摆放在我家最显眼的地方,每当有客人赞美它时,妈妈总是骄傲地说:“这是妇女节那天我女儿送给我的!”而我却始终不敢面对那支康乃馨。时间一天天过去了,那束花儿开始打卷儿,可妈妈还是说:“你看那花儿不是还开着吗?”
今年的妇女节又到了,我依然走进那家花屋,手中依然捧着康乃馨,唯一不同的是,随花献上的还有我的一颗真诚的心。轻轻道一声:
“妈妈,节日快乐!女儿永远爱您!”