康乃馨的作文600字
如果一只飞翔的小鸟能诉说天空的辽阔,如果一条小鱼儿能诉说大海的奇妙,如果一颗闪烁的星星能诉说天空的宁静,那么一支康乃馨能诉说什么呢我对妈妈的爱。
今天是三八妇女节,我准备用一支康乃馨来表达我对妈妈的爱。昨天我到街上的一个花店里去买花,里面有许多的鲜花,玫瑰花,百合花,郁金香看得我眼花缭乱无从下手,可售货员阿姨看出了我的心思,介绍说买康乃馨好因为它的花语是“妈妈我爱你”,还帮我精心挑选了一支康乃馨,我毫不犹豫地买下了它,想着要把这支最美的花送给最爱我也是我最爱的妈妈。
在妈妈还没下班之前,我就把妈妈的房间和我自己的房间打扫干干净净,还在妈妈最容易看到的地方,用爱心形的便利贴写上妈妈你辛苦了!那时已经是晚上八点了,我算着该是妈妈下班到家的时间了,一听开门声,我一边弹着电子琴,一边望着妈妈唱着我改编版的“世上只有妈妈好”,淡淡的月光从窗外洒进来,和着优美的琴声,很有氛围,弄得妈妈又意外又惊喜,看得出她非常感动,我的第一作战计划成功!接着妈妈又看见墙上很多地方都贴着:妈妈节日快乐,我爱你。正在妈妈愣在那儿时,我赶紧跑去房间里把一早准备好的那支最美丽的康乃馨拿了出来,微笑着说:“妈妈节日快乐,感谢您对我和弟弟的付出,我把这支最美的康乃馨送给你,以后我会更懂事不让你操心。”妈妈的眼中闪着泪花,接过康乃馨,我知道那一定是幸福的眼泪。
虽然只有一支康乃馨,但我已将对妈妈的爱和祝福全部注入其中,展现在每一片花瓣上。
我相信这支美丽的康乃馨会在偷偷地把我的话告诉妈妈,把我的爱转达给妈妈。