康乃馨的作文600字
置身花店,满目姹紫嫣红,仿佛进入一个色彩缤纷的世界。我深深吸了一口,顿时神清气爽,那花的清香似乎渗透了我的五脏六腑,让人闻之欲醉。
牡丹高贵,百合淡雅,兰花素净,海棠娇嫩……各种花卉争奇斗艳,美不胜收,但我还从中挑出了让我心仪的康乃馨。翠绿如玉的圆茎,修长纤细的尖叶,衬托着一支红艳如火的花朵,花瓣重重叠叠,似一圈波纹荡漾其间。传说圣母玛利亚看到耶稣受难流下伤心的泪水,泪水滴落处便长成了这朵红花。此花清淡温馨,象征着不朽的母爱。故康乃馨往往作为子女送给母亲的首选礼物,以表达儿女对母亲养育之恩的感谢。
我挑了一束康乃馨后便直奔医院,那里住着一个不是母亲却胜似母亲的亲人。
我的脚步停在305病房门前,门虚掩着,留下一道缝,门里寂静无声。也许她正在养病,我贸然闯入会不会影响她的休息?
于是,我从门缝向里看去,而看到的一幕使我既震惊又感动。床前的灯光照着一张面黄肌瘦的脸,只见她头发凌乱,散披在额前,额上布满细密的汗珠。只见她斜靠在病床上,左手吊着一根针管输液,手掌按在一本作业本上,右手执笔在本子上勾勾划划。
写着,写着,忽见她吸了一口凉气,眉头紧锁,轻轻呻吟了一声,用手按住了腹部,脸上显出了痛苦的表情。过了一会,稍有好转,她又拿起了笔改起了作业。多么敬业的老师呀!热泪如泉,在我的眼眶里打转。我不顾一切地冲进病房,深情地喊了一声“江老师”就再也说不出别的话来了。
江老师接过康乃馨,放在鼻子上轻轻闻了一下,脸上露出了欣慰的笑容。火红的康乃馨,映着她的笑脸,仿佛是人间最美的风景。