康乃馨的作文600字
母亲节那天,同学们都为妈妈准备了精美的礼物。小华也想送妈妈一枝康乃馨,他摸着空空如也的口袋,在花店门口久久地徘徊着。
这时,花店的老板走了出来,看到小华在门口徘徊,满脸疑惑地问:“小朋友,你在我的店门口干什么呀?”小华支支吾吾地说:“我……我……我想为妈妈买一枝康乃馨,可是我没……。”花店的老板听懂了他的话,和蔼地说:“小朋友,你这么有孝心,我就送你一枝吧!”说着,把小华带进了花店里。啊!花店里的花真是应有尽有,有白的、红的、紫的、粉的、黄的,真是五颜六色,美丽极了!老板拿了一枝康乃馨给小华。小华正要接,可突然想起妈妈说过的话:“不能随便接受别人施舍的东西。”就连忙缩回手,说:“我不能要你的东西,我还是帮你打工,用我的劳动报酬来换取它吧!”老板高兴地说:“你真有志气!既然你这么说,刚好我这儿有一份活需要做,你就帮我剪花茎吧。”小华高兴极了,连声说:“谢谢老板!”
老板先给小华示范了一遍。小华认真地看着,仔细地学着,过了一会儿,他感到手有点痛,但他一个劲地在心里给自己鼓劲:“只要能给妈妈买康乃馨,再痛也值得。”小华很快就完成了老板交给他的任务。老板见小华做得那么认真,就慷慨地说:“小朋友,我给你两枝吧!一枝做为奖励,一枝则是报酬。”说完,就挑了两枝鲜红的康乃馨。小华接过康乃馨说了声谢谢,就兴冲冲地跑回家去。
到了家里,他看见妈妈正在烧饭,就连蹦带跳地跑过去,说:“妈妈,您猜猜今天是什么节日?”妈妈还没来得及把话说出口,小华就迫不及待地从后面拿出花来,说:“今天是您的节日——母亲节,这是我送给您的节日礼物,祝您节日快乐!”妈妈激动地说:“谢谢你了,我的好儿子!可是,你买花的钱是从哪儿来的呢?”小华自豪地说:“您放心,我没要别人的施舍,这是用自己的劳动换来的。”妈妈感动得热泪盈眶,她把小华紧紧地搂在怀里,母子二人沉浸在幸福的家庭氛围里。