自己决定作文600字
长大的我们,很多事情都是要自己决定。成长的过程也就是一个独立的过程,在这个过程中,首先我们就要学会自己做决定。
当我们面对生活中的小事时,我们就应该尝试着让自己来做决定了。比如,我们决定自己买哪一件衣服,卖那一双鞋等等。我们在心里要有自己的判断,根据自己的喜好,也从实际出发去选择,然后自己做出最终的决定。这还只是生活中的一些最小的事,在我们的成长过程中,我们要学会独立,首先就从这些小决定开始。
等到我们又渐渐长大,也等到我们步入了成长新的阶段,我们要做的决定也就会越来越多。并且有些决定还会影响我们的一生,所以,在自己做一些决定之前,我们要慎重的去做出决定,我们一定要想好之后才去做出决定。
成长是一个不断面对选择的过程,在这个过程当中,决定也就时常伴随着我们。并且随着我们越来越长大,那么有些决定也就会影响我们未来的成长方向,这也就不得不要求我们在做出这些决定之时,慎重的对待。
自己决定,这四个字也就意味着我们要对自己的人生负责。当我们不再是从前那个过度依赖身边人的小孩后,我们走在自己的成长道路上,我们就掌握着自己向前的方向。自己决定,我们的人生掌握在自己的手里,我们也就一定要好好的经营我们自己的人生,并且在面对每一次将会影响我们人生方向的选择上,慎重的决定。
每个人都会长大,现在的我也正在成长之中,而我也正在学会着让自己来做决定。成长的我应该要渐渐地独立,找到自己的目标,在面对选择前自己决定,然后坚定的向前,朝着自己的目标出发。