石头的作文600字
我的到这块石头后,立即上网搜索,得知这块石头属于沉积岩,我继续往下看,原来沉积岩这一类石头是由侵蚀的沉积物经过河水的搬运作用沉积于低处,最后固结成石头。
妈妈送给我的这块石头,体型虽小,但却有3、4斤重,用手轻轻抚摸,觉得滑滑的,冷冰冰的。它的身上长着白色的花纹,有的是线条,有的是块状,其它的地方全是青蓝色。
乍一看,这块长条形的石头没什么特别的,但是仔细一观察,你会惊奇的发现,在石头上有一块白色的花纹,它酷似一条腾飞的小龙,我猜测,这应该是在几千万年前的恐龙时代一只刚出生的小龙,还没来得及享受好的生活,就碰到了陨石撞击地球,顿时,岩浆从地壳下喷发出来,小龙在瞬间被岩浆吞噬,渐渐的,大地恢复平静,岩浆慢慢冷却,小龙的骨架也随着那些沉积物融入了这块石头里,形成了现在这个样子。
听妈妈说,这块石头原本生活在黄龙溪,那年暑假,我们全家人去黄龙溪玩,我、哥哥、妹妹下在河里玩耍嬉戏的时候,妈妈则在河边寻找一些可心的石头,准备带回家放在鱼缸里,后来,我回家就发现鱼缸里又多了一块新石头。
妈妈说,在她眼里,这块石头绝对是独一无二的,上面既有可爱的小龙,又有乘风破浪的帆船,还有奇形怪状的英文字母,所以他超级喜欢这块石头。我在想:要是妈妈没有把这块石头捡走,那它现在会在哪儿呢?有可能被其他的人捡走了,也有可能被用做公司大楼的奠基石了,还有可能随着河水的不断冲撞,慢慢的漂流到别的地方……每个石头都有它独特的性格,每个块石头都有属于自己的故事,我喜欢妈妈送给我的这块奇妙的石头。