石头的作文600字
“世上无难事,只怕有心人。”成功的路上并非一帆风顺,参天大树要经过风吹雨打;硕果累累要经过万分耕耘;破茧成蝶要经过千辛万苦。成功路上的石子不是大山,而是那五颜六色的彩虹。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。艰难困苦只是你成功的导火线,烧到尽头,最终就会有那璀璨的烟火出现。海伦·凯勒是一个盲聋人,但她去有着一颗坚定的心,任何困难都阻止不了她对学习的热爱。霍金身患疾病,导致全身肌肉萎缩,但是他却没有自暴自弃,依旧努力追求自己的理想,为黑洞研究做出了大量贡献。天降大任于他们,任何的磨难都阻止不了身残志坚的他们。
没有遍体鳞伤,哪能活的漂亮。在大家眼中,鹿晗是一个明星,但有谁知道他是经过了一层层选拔,50%淘汰率的艰辛才成为明星的呢?没有跨过这一道道坎,就会有一比登天的成功吗?破茧成蝶是每个蝴蝶都渴望的,但有多少蝴蝶在破茧成蝶的最后一刻放弃了呢?蝴蝶经历了风吹雨打,在最后一刻选择了放弃,与成功失之交臂。有苦难的成功刻骨铭心,一帆风顺的成功只有面临死亡。蝴蝶遇到的坎只有坚持下去,对生的渴望,人难道不也是这样吗?
林肯在一次次失败下,51岁时成为总统;一个高考落榜的考生,参加了补习,在高考过后走进了大学的校园。磨难是你成功的必经之路,人生的道路上总会遇到种种挫折,挫折会让你遍体鳞伤,但是它却在磨练你的意志,促使你走向成功。一次失败并不意味着失败,多次的失败也不意味着失败,成功在于那上千次上万次的失败,没有失败哪来的成功,没有挫折哪来的成功。爱迪生上千次的失败,最后成功发明了电灯,造福了家家户户。成功并非因为内心越来越不坚定。成功是你坚持目标后的果实。
磕磕碰碰,是因为石头绊倒了你,成功与否,是石头铸造乐呢,成功是雨后的彩虹,是石头拼造出来的彩虹。