口琴作文600字
记得有一次,我和妈妈去逛街,经过一家乐器店,偶然看见了一支精致的口琴,我将脸贴在玻璃上,仔仔细细地盯着那一支口琴,妈妈见我对口琴产生了如此浓厚的兴趣,便问道:“你想不想学习吹口琴呢?”我听了,毫不犹豫地回答道:“想!”于是,妈妈便把那支口琴买了下来。
回到家以后,我迫不及待地从包装盒里掏出口琴,轻轻捧起口琴视如珍宝,仔细地端详着,只见口琴的表面闪闪发光,一条彩带似的铝片围绕着口琴,又扁又大的形状真想一块“威化饼”,真想让人一口咬下去。学吹口琴的第一节课,老师首先教我们拿口琴的姿势,再我们如何用口琴吹出“do”,看着老师这么简单就把口琴吹出了美妙的声音,不禁让我佩服到五体投地,同时我在心里想道:“这实在是太容易了,我一定能吹响。”于是我便模仿起老师的样子吹起来,我轻轻举起口琴,放在嘴边,挺直身躯,轻轻一吹,口琴竟然没有发出任何声音,我再吹一遍,口琴依旧不争气,我再次失望了,我生气了,拿起口琴用力一吹,口琴发出一声要多难听就有多难听的声音。怎么会这样呢?看着大家伙都能吹出优美动听的声音来,此时此刻的我顿时无地自容,恨不得找个地缝钻进去。我急得满头大汗,豆大的汗珠顺着我的脸颊滑下来。我不经意一舔,竟分不出这是苦还是甜,老师见到我这副窘迫的样子,走来告诉我:“口琴要含在双唇中间,慢慢送气。”我半信半疑的试了一下,总算吹出了“do”音,我高兴极了几节课后,我还学会了“do”,“re”,“mi”,“fa”,“so”,“la”,“si”这七个音阶,一开始,我的手与嘴的配合十分僵硬,经过老师的指点后,我不管吹什么音,都能很好地配合了。
这次学吹口琴,我不仅学会了一项本领,还让我学会了一个重要的道理:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”