赏梅作文300字
这个春节,我回到了我的家乡。通过几天的相处,让我忘不了,离不开那山上的梅。
一上山,就能闻见缕缕淡淡的香气遍布四野,让我忍不住往上走,于是,我们一行人上了山,到了山坡人很多,非常热闹,但有一棵树令我印象深刻,那是一棵挺拔傲气,似一位英勇的军人的梅树。我细细的抚摸着它的树干,粗糙中却透着一种无言的美丽。这棵梅树几乎满树都是花,但每朵花都不一样,一般的梅花花瓣层层分开,淡粉的花瓣如玉般圆润,如纱般轻柔,如绢般玲珑,;少许的梅花花瓣,微开微和、含苞待放,只裂了一条小缝,但还是可以依稀可以看清花中的风景;有的还是花骨朵儿,想害羞的小姑娘不肯露出可爱的脸庞。瞧!那边也有一个小姑娘在舞蹈,是一起赏梅的小妹妹啊!只见她宛如一位亭亭玉立的仙女,在梅花枝间绽放。粉红的裙摆摆映着粉红的桃花,看她那粉红的脸颊与其朝阳辉映,我情不自禁的鼓起了掌,接着是一阵的赞美声和欢笑声……
这次赏梅,是我过得最有意义的春节!