今天,我姑姑带着我和她的女儿,来到了宁波的九峰山游玩,山上有许多景区,有梅园、五小娘潭、龙潭飞瀑,九峰之巅,让我留恋往返的是梅园。
宋代诗人王安石赞赏过梅花,并写下了一首诗,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗,以前我并不相信这首诗的意思,现在我知道了,这首诗赞扬梅花坚持不懈的精神。我看到了一棵梅树挺立在那里,比其他树红很多。
我在那里和梅树合了许多影,有些树没开,只露出一丁点的花瓣,有些树露出了可爱的笑脸,在向我们打招呼呢!还有些树在比美呢!都说:“我最美,我最美!互不相让。”
梅花的颜色也不一样,有的是红白相间的,有的是白的,有的是红的,有的是黄的,它们给寂静的梅园增添了无限的生机,我们的笑声在梅园里荡漾。
在高处往下看,景色尽收在你的眼底下,不禁会朗诵起王安石的诗!
九峰山真美呀!梅园你也真美呀!
宁波,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特,那就是迷人的景色。