赏梅作文300字
“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”朋友圈里的梅花热热闹闹地开了,我也想去赏梅。
我叫上好朋友,坐着车绕过弯弯曲曲的山路到了永嘉梅园。这里的梅花一团团、一簇簇,真漂亮呀!梅花有白的、红的、黄的,争奇斗艳、姿态动人,远看仿佛一把花雨伞笔直地撑在山头;走近看,枝头的花儿们像坐在一个大堂里开着会。
我和好朋友跑到梅花树下,抬起头看见一朵朵金灿灿的腊梅炫开着黄色的花瓣,白梅露出晶莹透亮的花朵,粉色的梅花仿佛淘气的孩子玩得满脸红彤彤的。每朵花里都有一排排花蕊,细长的丝上点缀着鹅黄色的圆点,仿佛一盆豆芽。
“零落成泥碾作尘,只有香如故。”梅花的香味扑鼻而来。“哇!好香呀!”我情不自禁地欢呼着。蜜蜂也被吸引来了,它们三五成群,有的在花朵上跳舞;有的扭扭屁股钻进这朵花大吃一顿,又扭扭屁股钻入另一朵花。
转眼间到了傍晚,我们就要离开梅园了,我真想再玩一会儿。妈妈说:“花之最先者梅,果之最先者樱桃,明年冬天还可以再来赏梅。”我只好依依不舍地和梅花们说再见。